一天,我进京赶考,在路上迷了路,便不知不觉的来到了一条湖边。湖边的景色优美美极了:湖水清测见底,湖里的小鱼正甩着尾巴自由自在的地在水里游着。湖面上漂着朵朵刚开放的荷花,争艳斗红。旁边还有几只蜻蜓在水上飞来飞去,有趣极了。岸上到处是一片。岸上到处是一片碧绿。
正在这时,我突然找到指示灯,一个活泼可爱的小男孩,身子胖墩墩的,两边的面颊红彤彤的,头发乱七八糟,正坐在一个草棚上钓鱼。我连忙跑过去对那孩子说:“请问你知道进京的路吗?”那孩子只是招了招手,好像是要打发我走似的,可又不敢说话,怕吓跑了鱼儿。