塞着耳机,带着mp3,捆着头巾,穿着冲锋衣,背着60升的大背包,握着登山杖,和驴友在荒芜人烟的大山深处徒步。对着山那边大吼一声,传来模糊不清夹着一丝神秘的回音。沐浴着阳光,攀在没有路的山上,用刀开路。躺在帐篷中,仰望满天的繁星,夜空中闪烁的明灯,想说些什么,又不知道该说些什么。只好满怀惆怅,迟迟无法入睡。
醒来时帐篷外下着蒙蒙的细雨,一切都变得蒙蒙胧胧的,隔着一层轻纱,害怕迷失方向的动物们。
雨后,积水顺着树叶缓缓滑落,在叶尖儿汇成水珠,"嘀哒"……想做些什么,又不知道该做些什么,只好躺在帐篷中,望着梦境般的景色,让时间缓缓流逝。
来时厌烦这里的环境,走时却恋恋不舍。
走过了十几年,回过头去,脚印依在那里。
欢笑,哭泣,辉煌,堕落,
消失不了,变化不去,
一直在心中停留,一直在脑海浮现。
零零年的诞生,爸妈的手心,
牙牙学语,蹒跚学步,吃饭穿衣,常识道理。
您们的陪伴下,我们成长着,
如今换来的是岁月变迁,容貌衰谢。
白发,一一增,皱纹,道道现,
只是,心,依旧,
还有,身,不变。
月夜下,数星星,
夏季里,打蒲扇,
生病时,点滴旁,
用餐中,饭菜里,
足迹,脚步,回过头去。
声音,形状,放过眼去。
那年,那月,那日,那时,
停留不了,有的,只有回忆。
“世上只有爸妈好,有爸妈的孩子想块宝……。”
爸妈,历史的足迹告诉我,
我们,爱你!
从初中到高中我不知道参加过多少次合唱比赛,从初中开始,每年都会有合唱比赛。
而每一次的排练过程中,都体现着我们的进步,从记不住歌词,记不住曲调,到记住歌词记下曲调;从大家不敢开口唱,到最后大家大声地吼出响亮的歌声;从嘈乱到整齐,每一个过程都体现着我们的进步,都见证了我们一起慢慢变好的过程。
而其最重要的,也不是其结果,而是我们一起训练,我们一起开心讨论该怎么唱的过程。在此过程中,不但是唱歌的进步,还是班里凝聚力的提升过程。因此,我们也无须在乎结果如何,只要享受那个过程就好了。
中间也不乏出现些摩擦,每个人都有自己的唱法,而合唱比赛要的却是班级的整齐划一,有的人提出某些想法,可能会被否决,不过也无须灰心丧气,也无须因此而生气跟同学们闹得不愉快,每个人的建议无非是让我们唱的更好,每一个人都是为了我们的集体考虑,只不过每个人都有不同的见解罢了。
其实做任何集体性的事情都是这样,都会出现摩擦,都会经历一个从不太完美到完美的过程,而我们关注的,应该是那个过程,而不是所谓的名次。做事,尽力了就好。