你,不够奢华,不够现代。但却一直保持低调的作风,高效的速率。这时,我会想着在我心灵的某一处,有你的位置存在,只属于你的。
你,不够高贵,不够气质。但却总是创造着一个又一个的惊喜,一次又一次的超越。这时,我会记得在我心灵的某一处,有你的位置存在,未曾改变。
你,不够新潮,不够美丽。但却经常留给人一种脱俗优雅的印象。只见一次却成为永恒。勾起人一次又一次地向往与想念。这时,我会回忆起在我心灵的某一处,有你的位置存在,从没远离。
你,不够优秀,不够开明。但却无时无刻不以一种拼搏向上的毅力而努力着,追求的永远是更好,从不轻易满足。这时,我会感受到在我心灵的某一处,有你的位置存在,一直都在……
你,够韵味,够内涵。因为,每当太阳从东边升起时,我总能听到你求知似渴的声音,那么悦耳,那么悠扬,在我耳边徘徊着、徜扬着。突然,我发现,我的灵魂中也有你的构成。
你,够清新,够芬芳。因为,无论四季炎寒,你的身上总散发着怡人的清香,在我疲倦时唤醒我薄弱的意志,在我抱怨时,提醒我需稍安勿躁。突然,我发现,我的灵魂中也有你的构成。
你,够才华,够魅力。因为,在你身上积攒太多太多的故事,范仲淹断齑划粥,车胤囊萤夜读,陶文毅开创学院……那么浓那么浓的文化气息熏陶着我,叫我怎能掉以轻心?突然,我发现,我灵魂中也有你的构成。
你,够文明,够生机。因为,不论我身在何处,你的教导总是在心中涌现——文明做人,文明生活。闲暇时,你也总是会让我们的生活丰富多彩,在游戏中见证我们的成长。
你,有着那么多的“够”,却又有着那么多的不够……总会让我不停思索:我到底够不够爱你呢?我明白,伴着时间的河流,总有一天我会成为你生命中的一个过客,而我的分子构成也只不过是与万物同在,但凑巧与你发生过关系的生物。
可,有一点我一直都清晰着,那就是——总会留个位置给你——我亲爱的校园。