这个星期春姑娘早早地邀请我们星期四去游玩,一向好奇的我们怎敢不接受这份大自然的邀约呢?星期四到了,我们八年级的学生便早早的乘上大巴车赴约了!
刚一下车一阵春风就拂过了我的脸颊,风中夹带着泥土的气息,让人闻了之后立马变得精神气。我们沿着上山的路有说有笑,两旁的树高大笔直地挺立在那儿,排成两排,好似在欢迎我们的到来。我们怀着喜悦的心情,随着大部队快步朝目的地走去,一棵棵大树被我们甩在身后,一节节阶梯被我们踏在脚下。
很快就要沿着另一条路下山了,我们便坐下来休息一会儿,吃些东西,不然背在书包里好重我下意识地摸了摸后背,汗水己经浸过了校服,湿嗒嗒的一片,我还从来都没出过这么多的汗!我不禁回想起刚才我是凭着怎样的勇气爬上来的,从进山开始就一直是石阶,一眼望不到头!虽然途中也有一直暗示自己你可以做到的,但还是休息过几次,那时我便会下意识的看看身边的景物,树木欲渐变高,它们好像在召唤着我努力前行不知不觉中我把注意力都投放到了身边的花草数目上,顿时也不觉有多累了,我记得在上山路途中从山上往下望时,有一处景色特别怡人:有颗树上叶子黄绿相间地分布着,在阳光的照耀下特别迷人,让人不禁感叹。
休息够了我们便继续前行,现在全是下阶梯了,显然便会快许多,没一会的功夫我们便到了清音湖。我们沿着湖边慢慢地走着,继续欣赏初春峨眉山的迷人景色春风吹过湖面,送来湿润、清新的空气;湖边处处景致来到我的面前。我大口大口地呼吸着新鲜的空气,贪婪地看着动人的景色:岸边的小草刚刚拱出了地皮,岸柳垂下的枝条不时地轻抚我的脸颊;在阳光的照耀下,湖面银波粼粼,一些古代建筑掩映在山林水波之间,风景优美,各具特色!湖上有两条接起来的铁索桥,在桥中央站着,你可以全览整片清音湖的景色,青青的山,绿绿的水,在这样的山水之间似乎一切都显得异常渺小,闭上眼静静聆听,你会感觉到无比的惬意与舒畅。
后来我们在湖旁的一家饭店逗留了一会儿便赶去坐车回学校了;我们依依不舍地告别了这里!春姑娘,我们明年再相约!