帮妈妈打扫卫生二年级作文 (菁华(扩展
星期天,丁丁打算在房间里做作业。但是他的房间很乱。
“你怎么把作业写得这么乱?”丁丁自言自语道。
妈妈说:“丁丁,我给你擦干净。”
妈妈开始打扫卫生。扫,扫,我妈看到了丁丁墙上的奖状。高兴的说:“丁丁,你真棒!”
丁丁看到妈妈打扫卫生的时候累了。就说“我来擦桌子吧。”
妈妈认真的看着丁丁,说:“丁丁,你不仅聪明,而且勤奋。”
丁丁听了妈妈的话,甜甜地笑了。
房间已经打扫过了。丁丁开始认真做作业。
周一早上,爸爸去上班,妈妈去逛街。弹完琴,我觉得一点都不好玩。
这时,我看到房间里一片狼藉。我心想:“我六岁了。我应该主动打扫我的房间。”
所以,我先把书整理了一下。再扫地。然后,用抹布擦桌子和椅子。最后,用拖把拖地。这样,我会打扫我的房间。
妈妈回来了,走进我的房间。看到的时候,很美。我妈理解了,对我说:“你是个好孩子,爱工作。”
听了妈妈的话,我很开心。我想:“以后我会帮妈妈做更多的事情。”
妈妈老是唠叨我们的书桌很乱,书本到处都是,今天,我和姐姐就决定好好打扫一下。
我们首先把书本分类好,然后我就拿抹布擦桌子,姐姐扫地,一会就把桌面,书房打扫得干干净净,妈妈晚上下班回来好好表扬了我和姐姐,今天我们很开心!