帮妈妈打扫卫生二年级作文 (菁华(扩展
今天,我要帮妈妈做点事,做什么呢?对了,刚才吃过饭,锅很脏,我可以帮妈妈洗锅。
我先拿了一块抹布,再在锅里倒点自来水,然后用抹布使劲擦,我一会儿擦擦这儿,一会儿擦擦那儿,一会儿擦锅把,一会儿擦锅背,不久就累得上气不接下气,倒在地上了。
妈妈见了,连忙扶起我来,说:“儿子,休息一会儿吧!”我有气无力地说:“好吧!”于是,我一头倒在床上。不久,休息完毕,我继续擦锅。我知道:坚持就是胜利,加上爸爸妈妈不断鼓励,我终于擦完了锅。
爸爸妈妈说:“儿子长大啦,懂事了。”我望着自己洗好的锅,有一种说不出的喜悦。
今天星期天,我写完作业帮妈妈在家里打扫卫生。妈妈在拖地,我就拿了抹布湿了水然后拧干,抹了餐桌、茶几、电视柜、还有阳台门的玻璃,里里外外都擦得干干净净。
我问妈妈:“咱的楼梯扶手是不是好久都没擦了,这么多灰尘。”,妈妈说是的。我就从上到下把楼梯扶手又擦了一遍。我和妈妈都打扫完毕,看着家里这么干净又整洁,心里真舒服。
今天下午,我在家里做作业,妈妈没说:“要去朋友家,叫我一个人在家”。我做完了作业,我把家的客厅都打扫得干干净净,我拿起了一个小抹布,把桌凳都抹抹。过了一会,我听到有人敲门,我去开门看到了妈妈回来了。
妈妈看到我把家里打扫的干干净净,你长大了,你真能干。
今天中午放学后,我就急忙回到家,帮妈妈打扫卫生。
我先帮妈妈扫地。我拿起扫帚,用力地扫啊扫,很快就把屋子打扫干净了。紧接着,我又帮妈妈擦桌子。我拿了一块抹布,蘸了蘸水,使劲儿地擦呀,擦呀,很快就把桌子擦干净了。然后我又帮妈妈……妈妈回到家一看,高兴的说:“孩子,你真棒!”
妈妈今天休息,早上起来妈妈就把窗帘取下来洗,一边洗窗帘还一边打扫卫生,我看见妈妈很辛苦对妈妈说:“妈妈,我的房间我自己来打扫吧!”妈妈高兴地同意了。
我先把书柜上的书都摆整齐,又把玩具都整理到玩具箱里,最后拿来抹布把桌子都擦干净了。房间终于打扫干净了,真累呀!我以后一定不再随便乱放东西了,要爱惜我的劳动成果。
我回到家里一看呀!地板这么脏呀,我想我没什么事情可以帮妈妈打扫卫生呀!
先洗好拖把等一会儿扫完地以后,应该就能脱了吧?我拿起扫把把每个房间和每个角落,都仔细的扫了一遍终于扫干净。
拖把晾干了,开始拖地了,再拖地的时候,我像画画一样一会儿画一个心形、一会画一个太阳,还画了许多,真好玩呀!地也拖好了。家里干干净净的我的心里舒服许多。