今天吃完晚饭,我想做一个尝试,于是自告奋勇的提出帮妈妈洗碗!
我先帮妈妈一起收拾餐桌,把碗都放到了水池里,然后把水龙头开到了最大,溅了我一身的水,妈妈赶紧走到我身边开始教我正确的洗碗方法。妈妈说:“用温水洗碗比较干净,把水温调到适合的温度,然后把水开小一点。”紧接着妈妈就开始示范起来,她先往洗碗盆里倒了适量的洗洁精,把温水打开,让洗洁精起泡,碗都浸泡后关掉水龙头,开始用洗碗布擦洗碗筷。我照着妈妈的样子,一丝不苟的把每个碗都里面外面的擦洗,一个接着一个把洗好的碗放到旁边的水池里,然后再一一用清水冲洗,最后用干毛巾把每个碗擦干,放到消毒柜里面。看到消毒柜里整整齐齐洗好的碗,妈妈高兴的说:“吴思博真棒,真是爸爸妈妈的小帮手!”我听了心里美滋滋的,决定以后每个中午吃完饭,都帮妈妈一起洗碗。
第一次尝试洗碗我很开心,我不仅品尝到了劳动的快乐,而且我还明白了一个道理,不管做什么事情,只要用心去学去做,就一定能做好!
星期天,妈妈下班后就急急忙忙的放下背包,奔向厨房,给我炒菜做饭。看着妈妈忙碌的身影,我心想:我都长这么大了,应该帮妈妈分担些了吧!思前想后,我下定决心要帮妈妈洗碗。
吃过晚饭后,我将自己的想法说给妈妈听,妈妈惊讶极了,疑惑的问我:“你能行吗?”“妈妈,拜托啦,让我尝试一下吧!”妈妈犹豫了一下,在我再三保证之下她才同意。
说干就干!我先把餐桌上的碗筷收拾好端到厨房,然后准备好洗洁精、钢丝球,等一切准备就绪,我开始了正式的洗碗工作。我学着妈妈洗碗时的样子,先将水淋在碗筷上面,紧接着将蘸上洗洁精的钢丝球在碗筷上反复的擦。看着一个个洁白的泡沫像快乐的小精灵一样在碗里、水池中来回跳动,我更加卖力了。“雨桐,可以了,该用清水冲干净了!”正在我还陶醉在洗碗的乐趣中时,身后传来了妈妈的声音。“哦!知道了,马上就好了!妈妈快来看看我洗的可以不?”说着我转过头看向妈妈,“哈哈。真像一只小花猫。”妈妈笑得合不拢嘴了,原来是那些淘气的小泡泡都跑到我脸上了。
第二天的晚饭过后,我也是这样帮妈妈洗碗,这次妈妈真正的被我感动了,直夸我是个“小能手”呢!看到妈妈脸上的笑容,我心里比吃了蜜还要甜呢!虽然有些累,但是我做了一件力所能及的事情,我为可以帮妈妈分担家务而自豪!
星期天,妈妈下班后就急急忙忙的放下背包,奔向厨房,给我炒菜做饭。看着妈妈忙碌的身影,我心想:我都长这么大了,应该帮妈妈分担些了吧!思前想后,我下定决心要帮妈妈洗碗。
吃过晚饭后,我将自己的想法说给妈妈听,妈妈惊讶极了,疑惑的问我:“你能行吗?”“妈妈,拜托啦,让我尝试一下吧!”妈妈犹豫了一下,在我再三保证之下她才同意。
说干就干!我先把餐桌上的碗筷收拾好端到厨房,然后准备好洗洁精、钢丝球,等一切准备就绪,我开始了正式的洗碗工作。我学着妈妈洗碗时的样子,先将水淋在碗筷上面,紧接着将蘸上洗洁精的钢丝球在碗筷上反复的擦。看着一个个洁白的泡沫像快乐的小精灵一样在碗里、水池中来回跳动,我更加卖力了。“雨桐,可以了,该用清水冲干净了!”正在我还陶醉在洗碗的乐趣中时,身后传来了妈妈的声音。“哦!知道了,马上就好了!妈妈快来看看我洗的可以不?”说着我转过头看向妈妈,“哈哈。真像一只小花猫。”妈妈笑得合不拢嘴了,原来是那些淘气的小泡泡都跑到我脸上了。
第二天的晚饭过后,我也是这样帮妈妈洗碗,这次妈妈真正的被我感动了,直夸我是个“小能手”呢!看到妈妈脸上的笑容,我心里比吃了蜜还要甜呢!虽然有些累,但是我做了一件力所能及的事情,我为可以帮妈妈分担家务而自豪!