烛光的作文
在那个宁静的夜晚,盼望已久的烛光不停地闪烁着,跳跃着。
夏夜的傍晚,飞虫在我的旁边围绕,我扇着扇子,既赶走飞虫,又保持了清凉。
太阳渐渐地落下,最后连半边脸都看不见了。天地全都暗了。姐姐抢过我手中的扇子,像使唤仆人似地使唤我,“去,点盏灯!”我极不情愿地耷拉着,慢慢走到电灯开关前。“快!”我不敢违抗姐姐的命令,按了一下开关,“咦?”我连续地、反复地按了好几次。
我心里有一个声音说:“停电了!”我惊慌失措,用无助的眼神望了望沙发上对此事毫不关心的姐姐。
姐姐好像意识到了,一脸鄙夷地看着我:“别……别指望我,我又不会让电灯亮起来!”
本来一脸真诚地我失去了笑容,失望地耷拉下脑袋。天好像不理会我这个小毛孩的心情,继续阴沉着脸。
天越来越黑。此时的我觉得糟透了,手心里不停地冒冷汗,我不停地在心里默念:“不要怕,电很快就会来的,不要怕……”
眼看着天就要完全黑了,坐在一旁的姐姐还是镇定地翘起二郎腿,有节奏地扇扇子。我再也忍不住了:“姐,你就不点盏蜡烛么?”“还早着呢。姐还没给你讲鬼故事呢?”姐阴险地笑着,用可怕的语气呢喃:“很久很久以前……”“姐,不要再开玩笑了!”这句话一出,姐姐好像愣了一下,小声的喃喃自语:“妹,你可真像小时候的我呀!”说罢,她站起身来,不停摸索着。她落了个空,摔了一跤。“姐你没事吧!”“放心吧!姐没事!”她又艰难地爬起来,继续摸索着……。
突然,半空亮闪起一簇火光,那火光跳跃着,仿佛在为她的点燃而欢雀。
我和姐姐的笑声随烛光摇曳而荡漾在夏夜院落的四周……