春天放风筝作文(扩展
春天来了,大地上万物复苏,生机勃勃。看,小草把头从地下探出来跟大家打招呼呢!小花也盛开了,花开得那么鲜艳,真是百花争艳,我们也来到了广场上放风筝。
周一我和好朋友一起来到广场上,拿出了蝙蝠的风筝。开始放了,我一手拿着线盒,一手拿着线,我后面的朋友就拿着风筝,等待着风吹来。不一会儿,我高声喊到:“起风了,快放手!”朋友回答:“好嘞!”于是,我看着风筝,由慢到快地跑起来,眼看这“蝙蝠”就像蝴蝶一样飘落下来了。我和朋友并没有沮丧,风筝是要有风才能飞,我们就站好方向,再次放起风筝。这次,风筝放得可高啦!我们可高兴啦!
广场上有很多人一起放的,也有一个人自己放的,还有父母陪着的。你看,天上的“金鱼”把蓝天当作小溪,摆动着尾巴游来游去;长长的“蜈蚣”摇动着欢快的身子;“老鹰”在天空中自由自在地翱翔??现在,天空就像一块五颜六色的布,都酒下我们的叮咛,留下我们的欢乐,永远不会消失。
我觉得,童年里我们都有一只风筝,向着白云,向着蓝天!是快乐的。其实,放风筝也是一项有益的身体运动哦!
周四这天我很早就把作业写完了。你知道我为什么这么积极就写完作业了吗?因为爸爸、妈妈说只要我写完作业,就带我去公园放风筝。
我们来到公园,一进门我就看到天上有很多风筝。有凶狠的老鹰风筝,有又细又长的蜈蚣风筝,还有彩色的三角形风筝,风筝多得数都数不清。我躺在绿油油的草地上,欣赏着春的美景。闭上眼睛,我感到,春暖花开、暖风**,芳香袭人,令人内心无比舒畅。
我的手上拿着一个蝴蝶风筝,我们开始放风筝了。第一次我的风筝没有飞上天,很快就掉下来,第二次,我的风筝虽然飞上了天,但是它一会儿就又掉下来了。这时,爸爸走过来说:“放风筝可是有诀窍的,诀窍就是:放风筝要逆着风,不要顺着风,不然风筝就飞不起来了。”爸爸一说,我马上明白了。所以第三次我成功了,我的风筝飞上了蓝天。
通过这次放风筝,让我明白了一个道理:我们做任何事都是要讲究方法,要抓住要领,不要盲目去做。
周三,是个阳光明媚的日子,太阳公公放着灿烂的光芒,鸟也在天空中歌唱。
今天,我带着风筝高兴地跑到花坛旁放风筝,我让风筝飞上天空,这粉红色的风筝跟鸟唱歌,给太阳公公讲故事。啊,这风筝给静静的天空带来几丝生气,让天空变得更加引人注目。
突然,我发现我在放风筝时,不心踩坏几棵花苗。我想:哎呀!我把花苗踩倒,别想,还是开溜吧。我把风筝收起来,刚想来溜。
可是我刚想走时,我看见天空中,太阳公公皱着眉头,好像在责怪我,鸟也飞走,好像我不该这样做。我想:怎么办呢?我灵机一动,想到好主意。
我跑回家,心翼翼地拿来两棵花苗,一双手扒开松土,把花苗栽进去。
然后,我又开始高兴地放风筝,这时风筝又飞起来,变得美丽。
太阳公公高兴地笑,发出更灿烂的光芒,鸟也唱着歌。