春天放风筝作文
阳春三月,晴空万里,我来到市民广场放风筝。
我来到市民广场大草坪的最高处,拿着风筝,等着大风吹来。忽然一阵大风吹过,我赶紧放了风筝跑了起来,跑着跑着,回头一看,风筝忽上忽下,像一个喝醉酒的醉汉摇摇晃晃,不一会就掉到了地面,我伤心极了。抬头看,白云正在天上徘徊着,像是在对我说:没事的,不要气馁,你一定能行。我振作起来,拿起风筝。又一阵大风呼呼地向我吹来,我马上放飞了风筝,跑啊跑,回过头,风筝飞起来了!风筝飞起来了!我高兴得跳了起来,看着风筝越飞越高,我更加开心了,白云也好像对我笑眯眯的。我的风筝竟然比小鸟都飞得高,就像一架小飞机一样。
天空就像风筝的舞台,各种各样的风筝都尽情地翱翔着,我放的是蝴蝶风筝,它扇动着美丽的翅膀,左右张望,看看这奇妙的世界。舞台上还有老鹰风筝,睁着凶猛无比的大眼睛,像是在寻找猎物,左右摇晃,忽然停住,往一个地方看。我想:应该是找到猎物了吧。不远处一条大蜈蚣大摇大摆地爬来,可威武了。
我不禁吟诵着:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。放风筝,真是妙不可言啊!