一天,美林在路上走着走着,看见一个大坏蛋在追赶着一位年纪大的老奶奶,美林连忙跑过去。
美林亲切地对那位叔叔说:“这位老奶奶年纪很老了,请你不要追她,好吗?”叔叔说:“为什么呢?”我说:“我们要尊老爱幼。”这位叔叔说:“小女孩,你说得有道理。”说完就走了。
老奶奶对我说:“小女孩,谢谢你。”美林说:“不用谢,这是我应该做的。”
在回家的路上,我在想:“为什么,那一位老奶奶会被一个大坏蛋叔叔追呢?真想不明白”
我家住在云南的一个小村庄里,这里居住着汉族人和苗族人,我是汉族人。其中,有一位上了年纪的苗族老奶奶,子女都外出打工,经常不回来,老奶奶腿脚不方便,村里人都经常帮助老奶奶,我也不能落后呀!
今天,我去看看能帮老奶奶做些什么。我走进老奶奶的屋子里,发现老奶奶不在家,还看见一把椅子上堆着一下脏衣服和脏床单,我拿起小竹篓,把脏衣服和脏床单都放进了竹篓里,然后,拿起了香皂和洗衣板,背上小竹篓,走到了河边。
洗完衣服后,我回到老奶奶家,把洗完的衣服晾在了阳台上,还没晾完,老奶奶就一瘸一拐地走了过来抱住了我,说:“月月谢谢你,你可真是一个懂事儿的孩子。”“那是应该的。”我不好意思的笑了。
一天,小明和小华在草地上踢足球。他们看见一位老奶奶推着车子走着,车子上装满了菜。忽然,老奶奶摔倒了,菜洒落了一地,小明和小华连忙跑过去,把老奶奶扶起来,捡起洒落的菜。小华给 老奶奶推车,小明扶着老奶奶一起回家了。小明和小华真是懂事的好孩子。
一天我和姐姐出去玩,我坐在推车里,忽然看见一位老奶奶拿着好多的东西,我给姐姐说:“我想下车帮老奶奶”,姐姐说:“好的”。我连忙下车跑过去说:“老奶奶你把东西放到车子里吧”。
老奶奶把东西放到了车子里,我们把老奶奶送到了家,老奶奶说:“你们这是好孩子,我说:这是我们应该做的”。
终于放学了,同学们像一只只被放出笼的小鸟,冲出来校门。我像往常一样,和最好的朋友周心怡,胡佳敏一起回家。
一路上我们说说笑笑的走着,忽然,眼前出现一位白发苍苍的老奶奶,右手牵着一只黑白相间的小狗。小狗非常调皮,不停的乱动,老奶奶显得有点不耐烦,使劲的去扯小狗的脖子还骂它:“还动,还动,等下把你丢掉”老奶奶边说边使劲的拽绳子。“好可怜的小狗呀!”我有些难过的忘着那只小狗说。胡佳敏却用手指着老奶奶说“她左手提着一大篮子的东西一定很重”我仔细一看,真的。原来老奶奶是太累了,小狗又不听话,所以有些不耐烦。
“那老奶奶真辛苦,我们一起去,帮帮他吧!”周心怡提议道。我当时有点发蒙,没有反应过来,胡佳拍了拍我的肩膀“轩子,我们一起去帮帮她哟!”“好耶!好耶!我最喜欢帮助人啦!”我拍着手说。于是我们一起走到老奶奶面前对老奶奶说“老奶奶,我们来帮你”老奶奶对我们露出来感激的目光:“谢谢你们,感谢,感谢!”于是我们一起齐心协力拿着篮子向老奶奶家的方向走去。
篮子真的是很重很重我提了一会就累的气喘吁吁了。我边走边互相鼓励,加油,加油!我们一直把篮子提到了老奶奶家门口才放下篮子。老奶奶对我们笑了笑和蔼地说“小朋友,谢谢你,要不是你们,我可能要提很久才能提到我家呢!”“不用谢”我们喘着气对老奶奶挥手:“奶奶再见!”我们又对小狗挥手:“小狗再见”
虽然我很晚很晚才回到家,虽然我被妈妈骂了,但我心里开心极了。