烤地瓜作文
今天早上,一个电话把我从睡梦中叫醒,原来是周星妤打来邀请我们去她外婆家玩。听到这事后,我兴奋得都要飞到天上去了!
到了目的地我们就去爬山,山很高,水很清。可是我连一半都没爬到就累得我满身是汗。不一会儿就到了吃午饭的时间,吃完饭我们觉得有些无聊,我妈就对我们说:“我带你们去烤地瓜好不好?”“好哦!好哦!”我们连声叫好。马上行动,周周和戴戴提起了装满地瓜的篮子,钱亦洲一把抢过柴刀,我和蒋坤杨就在捡门口拿了一些柴,老妈就扛起锄头,赵可居然什么也没拿。
我们挑了一块风水宝地,妈妈在靠着山的地方开始挖坑,我和周周、小钱马上去捡柴,剩下的人就帮忙挖坑、搬石头。妈妈指挥着赵可和蒋杨在坑边围了一圈大石头,它就变成了炉子。然后在上面架起两根粗树枝,接着我们把刚捡的干草,树叶点着放在下面,火苗一下子就窜的很高。火越烧越旺,我们就把地瓜一个接着一个地扔进火里。这时需要大量的柴,我们大家都抓紧时间去拔草的拔草,捡柴的捡柴,忙得不亦乐乎。
不知不觉男生们和周周都没了影儿,我站起来看了看,发现他们就在不远处的地瓜地里挖地瓜呢!
周星妤发现了一个大地瓜,可就是挖不出来,这时蒋坤杨就拿起手中的锄头锄地瓜,这时赵可猛得捂住了右眼,我看见一股鲜血从手指缝里流了出来。我们大声喊道:“赵妈,赵妈,赵可流血啦!”赵可连忙被送去了“抢救”。一路上蒋坤杨嘴里不停的说对不起。
因为赵可受伤了,所以本次活动结束了。
我们把烤好的地瓜都挖了出来,它们黑得和炭一样,差点儿找不出地瓜了,有一个居然已经变成地瓜干了。