大年初三,天气晴朗,空气也很新鲜,我和爸爸一起去了螳螂山,那是我们以前住的地方,我很怀念那里,本来打算约之前的小朋友玩的,结果他刚从老家回来,还在家里休息,我不想打扰他了。就自已和爸爸一起上山了。
我们走了一段柏油路,又爬了一段楼梯,还爬的一段很烂的路(用乱石头,石子儿,泥土、树根组成的),有些地方还有树枝挡道,我们终于走出了这些乱石块的路,接着又走了很长一段楼梯才到达了山顶。山顶有两个亭子,一个长亭和一个短亭,我们在长亭里休息了一会,还拍了一些照片,然后就下山了,下山的时候我们一路盘旋着柏油冲下山的,到了山底,我们看见了一个小卖部,在那买了两杯甘蔗汁,喝完清甜解渴的甘蔗汁后我们又买了点儿零食,然后就坐着爸爸的车回家了。
今天是国庆节假期我和爸爸妈妈还有弟弟一起去半山爬山去,这是我和弟弟第一次爬山,心里好激动啊。
很快我们就到了山脚下,爸爸去停车,我和妈妈弟弟先慢慢的往山上走,我和弟弟走的很快,妈妈让我们慢一点,说要不等会没力气了,我们都走了好一会爸爸才追上我们。
爬到半山腰的时候有个凉亭,可以给爬山的游客休息,今天来爬山的很多,凉亭里有很多人在休息,也有很多像我们一样一家人来爬山的。我们也在这里休息了一会,我和弟弟已经没什么力气了,妈妈把包里的水拿出来给我和弟弟喝,爬了半天还真有点渴了。休息了一会我们就继续往上爬,爸爸拉着我,妈妈拉着弟弟,我实在是走不动了,应该听妈妈的话,一开始不能跑的太快,要不然力气不够用。
我们终于爬到山顶了,好累啊,不过山上的风景很美,空气很新鲜,也能看到很远的地方看到这么好的风景好像也不是那么累了。
下山的时候虽然不累但是没有上山的路好走,妈妈说,这叫:上山容易下山难。我们走的很慢。终于下来了,今天真是超累的一天,不过收获很大,下次我还要去爬山,爬更高的山。
回来的路上我和弟弟都在车里睡着了。
今天上午,天气晴朗,我和爸爸去爬山。
一开始在山脚下时,我不禁感叹:“哇,这座山这么高,什么时候才能到顶呀!”“差不多要两个小时。”爸爸的话好像给我泼了一盆水。
“啊?那我们赶紧爬呀。”我边跑边喊,爸爸也跟了上来。
我沿着一层层石头楼梯走了上来,时不时还会出现几个下山的人。我和爸爸一路观赏着山上的美景,都被吸引得不知道累了!
突然,我发现我们已经爬到半山腰了。我高兴地对爸爸说:“爸爸,我们已经爬了一半了。可以休息一下吗?”爸爸望着山下:“当然可以休息啦!”
我们休息了一会儿之后继续爬山,我们越爬越高,越爬越高,最后终于到达了山顶。我这时再往山下一看,人们和蚂蚁一样小,高楼大厦和一本书差不多大。站在山顶往下望,风景真是美不胜收哇!
爬山真是既能锻炼身体,又能观赏到美景,有趣极了!