第一次爬山作文650字
每个人都有很多的第一次,就像天上的星星一样多,有的是第一次滑旱冰、有的是第一次游泳、有的是第一次放风筝……
我也有很多的第一次,但令我最难忘的是第一次爬山。
我七岁那年,爸爸妈妈带我回老家。那里环境优美,群山环绕,山峰就像一座座绿色的金字塔。*看,松树拔地而起,像一个巨人。柏树翠绿,还有千年的古树,山坡上长满了绿油油的小草,可爱的小鸟唱着动听的歌,如同仙境一般。看到这些美景我心中想,要是能爬到这座山顶该多好啊!
爸爸、妈妈好像看出了我的心思,第二天就带我去爬山了。他们特别为我选择了一座最低的小山,因为我的年纪小,他们怕我体力不够。我们三个人来到了山脚下,我激动地对爸爸、妈妈说:“我们来一场爬山比赛吧,看谁先到达山顶”。比赛开始了,只听爸爸一声令下,我们大家都飞快地向山顶冲去,开始时我一路领先,不觉得累,但到了半山腰情况就变了,我只觉得脚发软,心跳过速,嗓子发干。这时爸爸渐渐追了上来,我便气喘吁吁地说:“爸爸我太累了,实再是爬不动了,不想继续向上爬了”。爸爸听了,和蔼地对我说:“无论做任何事情,都不能半途而废,只要有坚强的毅力就能战胜困难。”听了爸爸的话,我重新鼓起了勇气继续向山顶爬去,快到山顶时,那里有一排茂密的小树,挡住了爸爸的去路,看到这个情况,我又充满了信心,咬着牙使劲向山顶冲去,到了小树林前我很顺利地从树底下钻了过去,我超过了爸爸,直向山顶跑去,很快我便到达了山顶。站在山顶上我大声叫道:“爸爸、妈妈,我胜利了!我胜利了!”
通过这次爬山,使我懂得了一个道理,那就是:就算有九十九个困难,只要有一个坚强的意志就会战胜困难,胜利就会属于我们。