经过连续几天的下雨,今天天气终于变好了。
我生长在家乡十二年。每天一早起来,对面的山是必然会看到的,但我却从来没有登过这座山的顶峰。今天爸爸妈妈都刚好都有时间,于是爸爸就提议我们去野炊,目的地就在对面这座山的山顶。我举双手双脚赞成,妈妈也点头表示了同意。爸爸准备好了野炊的工具,然后我们去菜市场买完了菜就出发了。
我们走了一段水泥路,走到了山脚下休息了一下。往前一看,没想到接下来要走的才是真正的“水泥路”,湿答答的。但是我们仍然迈着铿锵有力的脚步向前走去。走到山顶,我们的衣服早已被湿答答的泥土溅得不像样了。山上的空气格外清新,伸手仿佛就可以摘到云。从山顶向下看,人小得像一只鸭子,鸭子则小得只有一粒黄豆这么大。那一片又一片的油菜花更是给大自然添加了几分色彩。爸爸妈妈可是做饭菜了,四十分钟后一桌色味双美的菜和米饭出锅了。同样是米饭,但在山顶时吃起来却格外香甜,也可能是心情很好的关系吧!
吃完饭后,我们准备下山了,爸爸却在这时说:“我带你们去个地方。”我们到了爸爸说的那个地方,那个地方有一条直径大约一米的红色管子,长大约一百多米。爸爸说“这里可以滑到半山腰,我做小孩的时候经常和同学从这滑下去,非常好玩。你们也没玩过,感受一下吧!”“好啊!好啊!反正我们的衣服已经脏得不成样子了”我高兴的手舞足蹈。爸爸首先滑了下去,接着是我、妈妈。滑下去的速度不怎么快,但我和妈妈还是有点紧张,毕竟是第一次嘛。
滑到了半山腰,我感觉十分好玩,并要求爸爸在上去玩一次。爸爸说下次再去,真希望下次快点到来!