爬山作文650字
我的课余生活非常丰富,就像五颜六色的鲜花,各种各样,千姿百态:写毛笔字、弹钢琴、速滑、上兴趣班……不过,我最喜欢的是爬山了!
小时候,爸爸妈妈为了让我增强体质,每个星期都要带我去爬山。一开始,我觉得爬山是一件非常困难的事情,每次爬山我都会很累。渐渐地,我喜欢上了爬山。爬山让我能在大自然的世界里遨游,在植物的世界里探索,让我大大增强了体质。看到我这么喜欢爬山,妈妈决定带我去爬有“五岳独尊”之称的泰山。我听到这个决定,十分有信心!
放假的一天,我们坐着车来到泰山脚下。开始登泰山了!我一下子冲在最前面,觉得很轻松。我一会儿手脚并用,一会儿扶着铁链。可后来越来越累,汗像水珠一样流下来,心想:当初就不应该来。终于,我看着笔直陡峭的石路再也爬不上去了,两只脚像灌了铅似的,抬也抬不起来了。这时候,一个精神饱满的老奶奶出现在我眼前。她满头白发,身上背着一个鼓鼓的背包,手上还提着环保袋。妈妈问她:“你为什么背着这么重的东西还能爬上来呀?”奶奶喘着气说:“因为我下决心要征服这座山呀!”说完她又向上爬!
我看着这位奶奶都能这么坚持,深受启发,原来“有志者,事竟成”只要有信心,就一定能成功!想到这里,我感觉自己突然身轻如燕,合身充满了力量,冲向山顶。终于,凭着自己的努力登上了山顶!我眺望着泰山下的美丽风光,感觉到了“会当凌绝顶,一览众山小”。在山上走走,我看到了“无字碑”,看到了“五岳独尊”的大岩石,看到了陡峭的小径,还看到许多人像小蚂蚁一样还在努力往上爬。我们一起像那些人喊:“加油!”我们就是从那儿爬上来的!征服了这座山,我心里别提有多高兴了!
我喜欢爬山,这次爬山让我知道,只要有信心,就能成功。我还要征服更多的山!