登山作文500字 爬山
双休的一天,爸爸要带我和弟弟去爬老鹰山。我是个极不喜欢运动的人,对于爬山这种玩命的体育运动,我更是不情愿,但是在爸爸的一再要求下,我还是决定和她一起征服大自然。
开始爬山了。我拼命地摆动双臂,把脚高高地抬起,然后又重重地踏在石级上,用力一蹬,另一只脚顺势抡起。虽然动作挺正确,但这么一个来回,也花了我不少的力气。没多久,我就远远地落在了后头。眼看着我和爸爸他们的距离越来越大,我却显得心有余而力不足,“呼……呼……”大口大口地喘气让我活像一只笨重的企鹅,走走又停停。
爬到半山腰,没有可以让我歇脚的地方,就只能一直向前冲。可这时腿像灌了铅似的沉重极了,一颗颗汗珠从额角冒出来,身体变得软绵绵的。于是我叫苦连天,没走多少便喘着粗气问道:“快到山顶了吧?呼……呼……”但每次答复我的都是同一句话:“慢慢来,快到了。”听了爸爸的回答,我的胸口变得更加堵。正想放弃,弟弟却像一名冲锋队长,在阶梯上一蹦一跳,一直冲在了队伍的最前面。弟弟那可真叫身轻如燕,他的那副不服输的劲头竟然无形中也影响了我,让我也鼓起勇气,用尽全力向上冲……
终于爬上了山顶。我俯视山下的风景,觉得很美。这便是胜利者的奖品吧!