我深深地看着面前的山。
我面前的山叫郭华山。它的最高峰,云雾山,是江苏省的最高峰。我今天的目标是去山顶体验“其他的山在天空下都显得矮小”的乐趣。正当我的心澎湃的时候,我不知不觉地走进了这座山。
我一进大山,脸上的凉意就把我吵醒了。恍惚中,我觉得有无数股柔软的绿色丝绸在拉着我,让我想更深入地探索未知的世界。
山路又湿又陡,需要一步一步来稳定自己。所以我缓慢而稳定地踱到高处。你走得越高,绿色就越深。与山脚下活泼好玩的小树不同,山上的老树没有那么天真可爱,更显苍老。我不禁感到敬畏,呼吸变得轻柔,脚步变得更加庄严,眼神变得前所未有的肃穆和敬畏,仿佛我正在完成一次朝圣。
到了山腰,我开始觉得有点累。只是拿出橘子安慰可怜的肚子,但有两只火热的眼睛迫使我注意。它是一只小猴子,直直地盯着橘子,眼睛里充满了渴望,那副可怜巴巴的样子真让你受不了。我小心翼翼地把它递过去,它熟练地剥下皮,把果肉一片一片地送到我嘴里。我饶有兴趣地看着它,这时它突然向我伸出手来,钩住它,就像要食物一样。我摊开我的空手,它飞走了。我愉快地继续我的旅程。
我离山顶越*,越是忍不住。有几次甚至想放弃,但总是咬着牙坚持下去。我一到达山顶,就差点摔倒。过了一会儿,我继续努力,用我的手和脚爬上了最高的岩石。
我很兴奋,希望能感受到从未见过的美丽,但当我低下头时,我几乎晕了过去。下面有一片雾海,点缀着成堆的垃圾。我很失望,但我想不出这样的结果。
事实上,现在想想,生活是一样的。如果你尽力到达顶峰,你可能看不到你想要的美丽风景,但是你在到达顶峰的路上感受到的快乐是其他任何东西都无法比拟的。知道你已经尝试并坚持了就足够了。