有你相伴真好作文
有你相伴,聊聊的秋风中,我不在寒冷;有你相伴,金灿灿的烈日下,我不在炎热;有你相伴,黑暗的深夜里,我不再孤独。有你相伴,真好。
星星和月亮已经挂在了天上,却朦朦胧胧看不大清。我听到狂风正咆哮着,看到被风吹着的树的影子在墙上张牙舞爪着,沙尘漫天飞舞着。而我还在奋笔疾书,写着作业。客厅里,表滴滴答答的走着,你正端着一杯水坐在沙发上,时不时地问着我:“还剩多少呀?累不累?早写完了早休息,明天要早起的。”我不吭声,照样奋笔疾书着,埋头在这沉重的解题气氛中。耳畔不断传来你的哈气声。终于,你重新倒了一杯水,走了过来,我听到你的脚步声并不如以前一样稳重。你把水轻轻的放在了我课桌的一角,又往里挪了一下。你用手托着自己的头,盯着我的作业,作业本上那笔尖快速的滑动着,你时不时揉揉眼,如小鸡啄米般点着头,但始终坚持着尽量不让自己睡着。突然,你变得十分安静,我想你是睡着了吧,我停住了笔,望向你,发现你还皱着眉头,眼角上,被记忆的可到刻下了不可磨灭的痕迹;两鬓已有数条白发,虽然害羞的藏在了黑发中,但还是显得那么明显。看着你,看着你,我的眼前出现了种种画面——在我等公交车时,你冒寒风还给我送暖暖的热水;在我生病时,你日夜不眠对我的细心照顾;在我还没起床时,你便匆忙起身为我做充满爱与温暖的早点。这时,泪水已经在我的眼眶里打转,忽的,顺着脸上的纹路滑下,“叮”的一声打在了地上。突然,你的头从手上滑了下来,我便匆忙擦干眼泪,做成无所事事的样子。你睁开了你布满血丝的眼,看到我,你急忙问:“写完了?”我停顿了一下说:“嗯。”又接道:“你去睡吧,我收拾下书包就睡。”你点点头,拖着沉重的步子回房间去了,我悄悄关上门,回到书桌前,继续写起那道还没解出的题,然而我怎么也解不出,我无奈地摇摇头,看见了那杯水。水还冒着热气,我把它一口气喝光了,这充满爱的水仿佛流向我身体的每一个角落,流向我已枯干的心灵。在爱的鼓舞下,我又去解那道题,终于解了出来。
母亲,是你一直陪在我的身边,使我不在寒冷,使我不再孤独。母亲,有你相伴,真好。