有你相伴真好作文范本二十份
在每个人的身边,总有那么几个人默默地陪伴着自己。可能是父母,也可能是亲人、朋友……如今的我就常常在心里默默地说:“弟弟,有你相伴真好”!
当我考试失利时,有他为我打气加油;当我遇到烦恼时,有他为我分析开导。当我遇到不开心、受委屈的事时,他愿做我的“垃圾桶;当我遇到害怕的事时,依然有他的温暖陪伴。
还记得小时候有一次去抽血,*日里都是小小的细针一扎,然后再用小管子取血。而这一次,却是一根又大又粗的针。我一见,就害怕了。好久都没抽血了,这次又是这么粗的针,会不会很痛。我万一要是一个没忍住哭起来怎么办?那岂不是让周围人笑话……我越想越紧张,两颊烧红,心砰砰直跳,人也不敢再往前走。此时,耳边想起一句话:“谁先来?”那声音听起来竟是那样的生硬。那一定是个脾气不好的医生,我的心更是不由地一震。
“我先来!”弟弟似乎看出了我的心思,轻声在我耳边说:“姐姐,不怕!”
弟弟的举动令我感到一股暖流融遍了我的全身。按理说,我比他大,应该是我先来。但弟弟却毫不犹豫地为我挡下了“第一针”,留出更多的时间让我静静。他的一句话“姐姐,不怕!”,虽然只有四个字,却给予我很大的勇气。只见弟弟镇定地坐在窗口前,伸出手,面带微笑地经历了整个过程。抽完后,他拍拍我的肩,“真的一点都不痛,就像被虫子叮了一口一样!”然后他调皮地说;“要不让我当一次家长,借我的手给你用用如何?”我还没来得及回答,他又模仿着我的口气说:“好吧!就这样说定啦!”我心想:连弟弟都不怕,我这个姐姐有什么理由畏惧、害怕呢?于是我勇敢地向医生伸出了手,另一只手紧握着弟弟。看着弟弟小大人的模样,我竟忍不住笑了起来。再转头一看,不知什么时候,针已经扎进我的血管。原来真的一点也不痛啊!医生也摸了摸我的头,夸我勇敢。但我的心中却在感谢着被我握紧了手的弟弟,要不是他,说不定我还是不敢伸出手,也不会得到医生的夸奖……
弟弟,你知道吗?我常对自己说:“有你相伴真好!”我感谢你出现在我的生命里,做一个像哥哥一样的弟弟陪伴在我的身边。”