明月,有你相伴,真好!
我喜欢明月,不仅因为她有一段美丽的的传说,我还喜欢她目光的轻柔,喜欢她玉盘似的晶莹,喜欢她小船儿似的宁静,喜欢她眉梢似的精致。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。就犹如我的人生一样,时聚时散,从小到大,只有明月一直在陪伴着我!明月,只有你在我失意伤心时用温柔的目光抚摸着我,像泉水一样常年清凉的慰藉。我喜欢幽深雅致的夜,因为那时会有你。你总是躲进云里和我玩捉迷藏。这时,我会因为找不到你而生气,你见了吓得立马从云雾中跳出来,轻轻地向我道歉。多少个夜晚,我都是倚在床边或是休于树下抬头仰望那一轮皓月在黑暗中发出着淡白色的光晕。借此映衬着当时的心情。
那一轮月亮不会像云一样,风一吹便消逝得毫无痕迹;也不会像飞鸟一样,放眼望去,只听得一声翅膀扑打的声音;更不会像一株蒲公英一样,甚至不会想到自己下一个扎根的地方……它——只是这样静静地嵌在黑色绸缎上的一点,看尽人世的万千变化:潮涨潮落,花开花败,云卷云舒……同时也见证了我的喜怒哀乐。
正因为它的静,遇事不顺满心忧愁时,都会对它尽情抒发。最早接触,琅琅上口在每个人的嘴里的便是“床前明月光,疑是地下霜”当时的自己还只认得“床与月”这两者实物,其他的却不知诗人在借月抒发着何种情愫。知道有一天自己独自一人倚在窗前小椅思索时才体会到作者的那般凄凉。
美丽如你,将温柔的月光洒向大地,寄托着千万留守儿童的思念,借着轻柔的晚风,寄给远方的父母。在你的面前,我不在孤独,我可以任意地发泄心中的优愁,可以倾诉心中道不尽的苦。
明月,因为有你,我不再孤单,在漫漫的成长路上也有了一丝慰藉。有你,真好!