有你真好600字作文
夏日的晌午,全世界都暖洋洋,只有知了不知疲倦的叫着。
阳光穿过梧桐叶,被切割成不完美的形状然后落下。两个少女并肩向前,踏过了这美好时光。笑声郎朗回荡在此,好像时光被定格在了那一刹那。梧桐道上,只有几位老人在此下棋,除此之外到处都是昏昏欲睡的夏乏之气。
晌午之后,我与你约定在此,一起爬山。阳光火辣辣地照着,少女依然初心不改,爬上山去。山道上人不多,能清楚地听见各种虫鸣声。山脚边树不多,只能顶着阳光向上爬。等到了半山腰,才有所好转。一条梧桐道弯弯曲曲地伸向山顶,阳光斑斑驳驳地洒在路上。抬头看去,有朵盛开的云,缓缓滑过山顶,向天边飘去。一路欢声笑语,丝毫感受不到疲倦。
快到山顶时,一不留神,我摔倒了。伤口不大,劫又被汗水淹得钻心般的疼。你闻声回头,踏着阳光,向我走来。许是逆着光,身旁又像是披了层薄雾。我分明看见,你的眼神里闪过一丝可惜,却又消失不见。留下的只是满脸担忧。
“你没事吧?”闻声才反应过来,我立马回了一声“没事。”便挣扎着起来。你赶忙扶住我,说:“先下山吧,伤口要紧。”我连忙摇头,却又拗不过你,只好作罢。走到山脚,已是黄昏,我对你说:“看完日落再走吧,来都来了,怪可惜的。”你答应了,却又转身走去身后的小卖部。回来时,你的手上多了些药物。看见你,便激动的说不出话。你却先开了口:“那先包扎一下吧。”我点了点头。你帮我了消毒,又包扎好,才将东西还回去。
看着你的背影,我心间毅然温暖。有你,真好——孙雨千同学。
夕阳带着最后一抹身影缓缓落入山的那一边,风吹散了云霞,像一幅油画……