爱的守护作文600字
周日的清晨,到楼下散步时,偶然的遇到了一只小猫咪,她孤身在草地上玩耍,身边没有任何同伴。这时一只大猫跑了过来,它的身上布满了是伤疤,有的地方像是被烟头烫上去的,那只大猫把小猫护在身后,很警惕地看了看我,便迅速的叼起小猫跑掉了。也非常的确信,那只猫是被人欺负过的,躲闪人们也成了本能。看到那只橘色的猫跑远后,我也想到了从前的那些流浪的小可怜们。
那是一只棕红色的泰迪狗,整天整夜坐在那栋楼的某个单元门楼底坐到地上一动也不动得盯着那扇门,那是一个孤独的背影一个等待,每当有人要从那个门出来时,它就很兴奋地站了起来,疯狂的摇尾巴,有时还转着圈圈,可当那个人出来时候,小狗看到后又失落的重新坐到了地上,一年好几次了,于是我也打听了那个小狗的消息,原来那只小狗其实是被楼上的一家住户给抛弃了。那只小狗也独自流浪了一年多了,时间的飞逝,也夺走不了它那颗忠诚的心,门外艰辛的守候使它骨瘦嶙峋,让人可怜。
还有一段记忆是关于一个猫妈妈的,那次在一个洞穴里,我和朋友碰巧发现了它,它已经当母亲了一共生了七个仔,我们看到后又快速的在好奇和惊喜中离开了,怕会有人因为我们知道这个温馨的家而伤害它们,就这样几天的时光过去了,小猫们也都从洞中爬出来了,我们每天都会送点食物,牛奶之类的,猫妈妈渐渐对我们放下了防备,几天下来,我们都很为小猫的成长而开心,第二天我们又去了,却惊讶的发现只剩下了五个小猫了,我们怎么找也没有找到。接着又有小猫丢失了,直到那天我的朋友亲眼见到一个奶奶把两只小猫捉走了,但他没来得及阻拦。也就是某个下午,猫妈妈疯了,因为它的孩子全都不见了,见着拿着袋子的人就咬,因为它觉得它的孩子在这里,人们不明所以然,并举报反应了这只猫妈妈,它也在挣扎和人们的指责中被带走了,我依稀还记得它那夺眶而出的泪水。
动物往往也拥有着真情,真心相待它们,让它们感受到这个世界的爱。