守护作文600字
他们不引人注目;它们默默奉献;它们不求回报;它们点亮自己,照亮别人。它们就是夜晚的守护者——路灯。
他们的外表实在算不上美,瘦高的灯柱上,一盏灯正闪闪发亮,如果没有它们,这个世界将会怎样?一片黑暗,没有光明。但又有多少人了解、爱护它们呢?很多人经常破坏路灯,但它们毫无怨言,一如既往地奉献自己,做人们“夜晚的守护者。”
晚上,有的人还走在回家的路上,有的人已经在锻炼身体了。是谁陪伴了他们,是谁守护了他们,是谁照亮了他们的路,是谁给他们带来了光明?路灯不会说话,但它们用事实证明了这一切。它们是人们的“大功臣”,但它们又得到了什么回报呢?深夜里,大多数人都已经进入了梦乡,但这些“夜晚的守护者”却仍坚守在“岗位”上。它们好像不知疲倦似的,只为给人们带来一个光明的世界。它们的身影,成了深夜里独特的风景线。它们,不曾懈怠过,不曾放弃过,也不曾后悔过……“夜晚的守护者”真是名副其实!
我看着这片“灯的海洋”,脑海中浮现出了一幕幕感人的场景:交警在风雨中指挥交通,如果没有他们,怎么会有安全畅通的道路呢?建筑工人在炎热的天气中为楼层添砖加瓦,如果没有他们,高楼大厦从何而来呢?环卫工人在凌晨时分就开始“为城市美容”,那时的道路上还空无一人,如果没有他们,又怎么会有干净、整洁的街道呢?他们的形象在我们面前瞬间高大了起来。如果没有他们坚守岗位,默默奉献,人们的生活该受到多么大的影响啊!
路灯,依然亮着;窗外,依旧是一片“灯的海洋”。我对这些“夜晚的守护者”有了新的认识。在我心中,也亮起了一束光,一束明亮的光……