包头的变化作文
包头地处内蒙古高原的南端,黄河流经该市南缘,面积27768*方公里,人口250.85万,是全国23个市区人口超百万的特大城市之一,是内蒙古最大的城市,也是内蒙绿化面积最大的城市。
包头市位于阴山----天山纵向成矿带上,矿产资源丰富,蕴藏有稀土、铁、煤炭、铝、金、铌等54种金属、非金属和能源化工原料。其中最为著名的白云鄂博矿山,是举世罕见的金属共生矿山,铁的探明储量约为10亿多吨,铌的储量
居全国之首,稀土储量居世界之最,稀土储量不仅巨大而且品位高、生产成本低,占到全国稀土储量的91.6%,占世界已探明储量的54.2%,1999年包头稀土产量(以氧化稀土计)占世界总产量的60%,是名副其实的“稀土之乡”。这就是我的家乡包头!