从小,父母就认为我长不大,不懂事,需要他们的照故,爸爸妈妈。
小时侯,我认为这是享受,真的没长大。现在,我大了,已经11岁了,许多事情自己能独力完成,这种感觉很好。可爸爸妈妈还把我当小孩子,抢着帮**这干那,给我一大堆作业,一大堆唠叨,说这才是我应该做的,干什么家务,还没长大呢!
我刚刚火热的心凉了一大半,点了点头,默默地走向自己的小天地,翻开作业,埋头苦作。我想哭,却又哭不出来,只好叹了一口气:我长大了,别担心我啊!
每当父母出去,我就快乐起来,因为在这时,我才能找到长大的感觉。谁知,我还没“长大”,妈妈就一个电话打来,又唠叨了一大翻,说的都是出门前不知说了几遍的话,她不烦,我都烦了!哎!“小小少年,背着大书包。做不完的作业,听不完的唠叨。老师家长听我说,春天只有一种颜色太单调,折了翅的小鹰飞不高!”