同桌作文300字
本学期,我们又换了位置,我的同桌却变成了“小菲”。
她在读一、二年级的时候,是一个非常爱哭的小女孩,只要别人说她什么或碰一下她,她就会哭。因为她家离学校很*,所以她奶奶经常到学校对我们说:“你们不要欺负小菲,大家都是同学,要好一些。”记得有一次,我们全班在上体育课,到了自由活动时,我们互相做游戏。就是因为小菲特别爱哭,所以没人敢和她玩,她只能站在一旁摸石子了。突然,有位同学不小心碰到了她,她便哇哇大哭起来。
后来,读四、五年级了,她就变得勇敢起来,再也不会那么爱哭了。记得有一次,班里的男同学看见小菲的脚放在桌子外面,这个男同学想出了一个坏主意:去踩小菲的脚。于是他假装去交作业,走过她身边时故意踩到小菲的脚上,小菲顿时拉下脸来,但马上又和蔼地对那同学说:“请你走路慢一点。”这时,那位调皮的小男孩的脸比红高粱还要红。你看,我的同学多有礼貌呀!
这就是我的同桌,一个坚强、懂礼貌的女孩。