我的同桌徐文涛,是一个虎头虎脑的男孩。圆圆的脸上长着一对大眼睛,眼睛里闪烁着智慧的光芒,脸微黑,厚厚的嘴唇。做事总是大手大脚。
乐于助人的他,经常会热心地帮助同学们,让人十分喜爱。一次考试,我们都在认真地答题,教室里除了铅笔写字的沙沙声,就再没有其它声音了。我一不小心,把一道题写错了,我急忙打开文具盒找橡皮,只见文具盒里中性笔、胶带纸和尺子都躺得好好的,唯独不见橡皮。这时候,我就跟热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,徐文涛看见了,毫不犹豫地把他的橡皮推给了我。这次考试我得了99.5分,还多亏了他的橡皮。
他不仅乐于助人,也很幽默。有一次,他找我在QQ上聊天,我不想跟他聊,可他非缠着我不放,最终我还是同意了。经过一堆废话,他突然给我发了一个图片,仔细一看,上面写着:“不男不女资格证”,我看后勃然大怒,发了一连串愤怒的表情。他好像有点害怕,马上发来一个章:“此话无效--废话查办处”。我看了真是哭笑不得。
这就是我的同桌,一个乐于助人又幽默搞笑的男孩。
在我的身边,有一位笑容收藏家。
首先,他的样子就会让人不由自主地发笑。瞧,他的身体像一个塞满棉花的枕头,软软的、胖胖的;脑袋上的头发像一根根竖立着的针,给人喜感;而那双如同黑曜石般的眼珠也带着丝丝不同寻常的笑意。
还有,他像卓别林一样风趣,总能编出各种各样的笑话逗我们开心。我们笑,他也笑,他一笑起来,眼睛和嘴巴都会弯成小小的月牙,那样子活像一朵好看的雏菊。课间,要是你路过我们班,准能听到他充满魅力的笑声。而他的笑声就像茶壶上的电源开关,只要他一打开那神奇的开关——嘴巴,其他人的欢笑声就会跟着咕噜咕噜地沸腾起来。
也许就是在这样的时刻,他会偷偷地把同学们的笑容收藏起来,好到有用到的时候,再拿出来和大家分享吧。有一次,我们班被扣了分,大家都显得心事重重。一想到班主任严厉的面孔,我不觉打了个寒噤。就在这时,他站了起来,用他那特有的嗓音给我们讲了一个有趣的笑话,这绝对是消除沉闷气息的一剂“解药”。我们看着他如向日葵一般灿烂的笑脸,看到那上面挂着的三个弯弯的月亮,也都不由自主地跟着笑了。
那这位笑容收藏家是谁呢?他不是别人,正是我的同桌——项正一。
我的同桌李源庆是一个小胖子,他有着一双奇大的眼睛,圆滚滚的脸,摸起来十分舒服。他还是一个有双下巴的“小可爱”,他不光长得可爱,而且十有意思,是一个白羊座的小男孩。
你与他十分容易相熟。我刚与他认识时,觉得他是一个大方却不大爱说话的人。一次我在写作文的时候,突然笔出了问题,我十分恼怒,本来心情就不好,快要放学了笔却出问题,我十分烦躁,“砰”的一声,我把笔折断了。
突然间,一只热乎乎的手向我伸过来,那是李源庆的小肉手。我怔住了,只见他拿出一支笔递给我,我对他说了声谢谢,他只是微笑一下,又低头继续写作业。
课下他也是一个十分有意思的小伙伴。我坐在他旁边,用手指把他的背戳了戳。他向后面望了望,同学们都在玩,他便问他们是谁戳了他的背。没有人回应,他挠了挠头,说:“难道是我的感觉出问题了?”我在他背后小声地笑了起来,他又问他旁边的人,他们都在那玩,没有回应。最后我忍不住哈哈大笑起来。
他有些生气地说:“你个‘老狐狸’真狡猾。”
李源庆真是一个有意思的小伙子。