立秋的作文
今天是二十四节气中的立秋,这证明着秋天的来临。
只是在这夏秋交接之间,下了一场雨,它算得上是秋天的第一场雨了。我坐在阳台上,看着这场秋天的雨。都说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”不知今天的雨,算不算在其中。立秋了,是不是往后的时日里会多些凉爽呢?更或者会迎来“秋老虎”。毕竟现在所有人,都还停留在夏天的空调、西瓜、短袖之间,关于秋天状况,貌似还要再等一段时间。
这么想着,我对秋天多了一丝幻想:它是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。它是绚丽多彩的,也是收获满满的。它是微热的,也是凉爽的。秋天里,还会有夏天依旧的笑声与欢乐,或许树梢的枝头还会停留着鸟儿的歌唱。所有的树叶,是绿的,还是黄的?再或者,是红的?印象中,秋天的深处里没有多少绿色,更多的是丰收的金色吧,恍然感觉到满眼的金色尽收眼底。
五洲湖荷塘里的一池荷花,却开得正艳呢。花开花谢,四季交替,又是一个好来秋。这个夏天就这么悄然而过了,时光荏苒,每一个夏天都是尽然不同的,别具风景。这立秋的雨,来得恰是时候,捎来了秋的凉爽,也给夏季画了一笔不一样的句号。既是秋季的前奏,也吹响了收获得号角。我不由得感慨:时间真如白驹过隙,眨眼间大半年又过去了!
这立秋的雨,真有点儿意思。