我的爸爸一年四季都在银川打工,爸爸是修车的,他的工作非常艰辛,一直到冬天才能回来和我们一家人团聚在一起。
我非常想念爸爸,记得在一个倾盆大雨的晚上,我再甜蜜的梦中梦见了自己亲爱的爸爸,爸爸一会儿陪我们看书,一会儿又给我们讲故事,那时,我的心里不知有多么高兴。可是,当我从梦中惊醒的时候,外面哗哗哗的下着大雨,屋子里还是黑乎乎的一片。妈妈,弟弟和妹妹她们正在熟睡,就是没有爸爸。我非常的失望,就伤心的哭了起来,我的哭声吵醒了正在熟睡的妈妈,妈妈问我为什么而哭了,我说;“妈妈,我梦见爸爸了,我真的好想爸爸,好想让爸爸陪我们一起进入这甜蜜美好的梦乡。”妈妈很无奈,只好抱着我又一次哄我睡觉。
还有一次,学校开家长会,我高兴的不得了了,因为这几天爸爸在家里,爸爸可以陪我去开一次家长会了。可是当我回到家中的时候,妈妈说爸爸回老家看望爷爷奶奶了。我既失望又伤心,每当开家长会时,看见别的同学都有爸爸陪着,我心中只有羡慕的份儿,最终还是妈妈陪我去了。
我想爸爸了,我只想对爸爸说:“爸爸您为了我们这个家,为了我,您真够辛苦的了。现在我真希望您能够早一点放工,回到这个温暖的家中。”