爸爸我想你了作文
人间因为有了思念而多了些许牵挂;我们因为有了思念而增添了前进的动力。
小时候,爸爸在外地打工挣钱。家处偏远的小山沟里,装不了电话,更没有多余的钱置办手机。没有电话的日子,要通一次信息,必须去几里地外的小商店,才能听见爸爸用沙哑的声音说:“想你们了!”
每次我也告诉爸爸“我爱你,我想你”,其实那都是妈妈教的。但我清楚,爸爸不在家,我真想爸爸了,想爸爸每次回家给我买的新衣服,想爸爸每次带给我的布偶,想我最爱吃的棒棒糖……
记得爸爸每次回家,我迎上去的第一件事就是打开爸爸的行李包,爸爸总是一把将我抱起,吻着我的小脸蛋,叫着我的乳名,用坚硬的胡茬扎着我的小脸……
上小学了,老师告诉我,思念是一种情感,我似懂非懂。但我分明知道,我又想爸爸了。放学回到家,家庭作业是最让我头疼的事情,妈妈却总是不依不饶。“横要写*,竖要写直,撇要向左,捺要有点笔锋……”“字要写得端端正正,工工整整,你看你……”妈妈的唠叨,让我总感到她比老师还厉害。只有爸爸在家,我便可以快活起来,要爸爸陪我跳皮筋、跳房子……可以做好多有趣的游戏,可以吃好多想吃的零食,可以勾着爸爸的脖子去田野散步……
好多时候,在梦里,我和爸爸一起疯跑,一起逛街,又总是在“爸爸,我想你了”的梦话中惊醒了。长大了,爸爸不再去很远的地方打工,一家人团聚在一起,再也不用想着爸爸了。可是寄宿在学校,半个月回一次家的我,心也“野”了起来,有了自己的小心思,偷偷地写着叫“思念”的日记。思念我的同学,那些如今不在一起的同学。借助公用电话,我们煲电话粥,用QQ海聊,偶尔泪流成河,真后悔当初在一起时的不知珍惜。美丽的信笺上,我们写下了“失去了才懂得珍惜”。而今,分开了,思念却是如此猛烈,那味道,涩涩的,酸酸的。
思念快乐的时光,憧憬未来的话题,有时让人感到很幸福。操场上,我们“策马扬鞭”,神采奕奕;教室里,我们激烈争论,面红耳赤;寝室里,我们幽默浪漫,开怀大笑……想起来,甜甜的,美美的,浑身惬意。
如今,我身在考场,心却在家。爸爸妈妈挺不容易的,劳累不说,也一定思念着我的归去,就像我此刻思念着他们一样。我多想下了考场就能马上飞奔回家!
有朋友说:“人在身边,遥不可及;人在天边,永驻心间。”思念,让我们有了前进的动力。