爸爸的呼噜声作文
父爱,犹如一个保温杯。外边冷冰冰的,里面却是暖烘烘的。
那是六年级的时候,我几乎每天都把作业写到很晚。其实,作业也不是很多,只是我做事太拖拉了罢了。
一个晚上,夜幕早已降临。只不过,我仍在书桌前“奋笔疾书”。突然,一阵呼噜声打断了我的思路。“呼噜,呼噜”呼噜声源源不断地从爸爸的房间里传了出来,令我感到十分的烦躁不安。我感觉好像有一千只蝉在耳边轰鸣,有无数只手在挠,难受极了。
第二天一早,我就去找“老妈大人”告状,本以为妈妈一定会为我争理,把爸爸骂得“狗血淋头”。可令我大吃一惊的是,妈妈就说了一句“*惯了就好”,便不再搭理我了,我感到有些委屈。
可是,没过多久,爸爸的呼噜声竟然消失得无影无踪了,这让我感到十分惊诧。
按捺不住好奇心的我跑去问爸爸,可他只是笑而不语。
一天晚上,已经准备休息的我躺在床上翻天覆地睡不着觉,却突然想出一道数学题的解法。于是,我连滚带爬地来到书桌前,奋笔疾书起来。就在我大功告成之际,我放下了笔,长吁了一口气。可就在这个时候,我听到了一阵熟悉的声音“呼噜,呼噜”,好像火车开动,又宛如蜜蜂集合。那一瞬间,我恍然大悟:哦!原来爸爸为了不让呼噜声打搅到我的学*,每天晚上都等我睡了才拖着劳累了一天的身体上床休息!
睡吧!用心良苦的爸爸!
响吧!悦耳动听的呼噜!
那一刻,我明白了,这就是亲情,这就是父爱。
在后来的每一个晚上,我都早早写完作业就去休息了。不为什么,只因为我觅得了父爱,希望爸爸也早点休息。
我,愿意夜夜聆听那“扰人”的呼噜!