爸爸的呼噜声作文
别人都觉得,呼噜声是一种噪音,而我认为,爸爸的呼噜声也别有一番韵味。
当夜深人静时,爸爸便开始了他的呼噜特效。起初,只听见一阵阵细小的嗡嗡声从鼻尖上渐渐传出,仿佛是木兰当户织的唧唧声,又胜似童趣中夏蚊成雷的景观。慢慢地,声音随着时间的推移越来越粗犷,呼噜,呼噜的声音也越来越清晰。顷刻之间,周围一片声音也陆续消失了,仿佛在这浓得化不开的静夜中,爸爸的呼噜声也独占了一方舞台。
片刻,爸爸的呼噜声越来越加重,仿佛一辆拖拉机在突突地驶来,又像工厂中机器发出的轰隆隆的声音,不愧是八戒三世啊!此时,声音更加凝重,更加粗犷,犹如盛夏的一个猝不及防的雷声。声音渐渐地缓了下来……轰!当场来了个天打五雷轰。吱声音又消失了,变得和一开始一样风和日丽,少了阵阵暴风雨的袭击。呼噜!这一声,使我感受到了飞流直下三千尺,疑是银河落九天磅礴的气势,似乎是呼噜响一声,大地抖三抖啊!
爸爸的呼噜响声气势磅礴,也有独特的魅力。
记得有一天早上,太阳早已挂空照,外面四月春光正好,几缕阳光射在正熟睡的我。突然,从旁边卧室传来一阵轰的声音,把我吓得魂不守舍,以为是前方地壳已坍塌,地震已进攻莱芜。好长时间才回过神来。一看表六点四十五了!我竟然起得这么晚!多亏了爸爸的打雷功,不然我就别想上课了!
爸爸的呼噜的确有魅力,难怪会成为我家重大谈话对象之一。听,现在又在打呼噜了,真是韵味十足啊!