爸爸的呼噜声作文
我爸爸爱喝酒,喝多了就醉醺醺的,睡觉时还要打呼噜,这不晚上他又喝醉了。
妈妈见爸爸又喝醉了,就说:“跟你说别喝酒,你非要喝,还会打‘震耳欲聋’的呼噜声,吵死人了,今晚别在这床上睡。”“妈妈,今天冷,爸爸睡客厅会感冒的。”我小声为爸爸争取着。“不睡客厅不长记性。”妈妈恨恨地回了我一句。“爸!今晚你在我床上睡吧!”我在爸爸耳边小声说道,爸爸见我小声说,又打着手势,便微微地点了点头。
半夜。我被爸爸这“惊天动地”的呼噜声吵醒了。“爸,你小声点,我都被你吵醒了。”我戳了戳爸爸的背。“嗯——行,你睡吧!”爸爸一边咕哝着,一边用粗糙的手拍着我,将我送“梦乡”。就这样,我一晚上睡得特别“香”。
早上,我醒来去洗手间,经过客厅时,发现爸爸竟然睡在沙发上妈妈端着热粥走过来,“你爸早跑到客厅来了,他说呼噜声吵到你了。”听了这句话,我顿时热泪盈眶,才知道我能为爸爸做的很少,而爸爸为我做的却很多。我永远是爸爸的“掌上明珠”。