爸爸的关心作文300字
我的爸爸是一位每天都在努力工作的人,每天晚上一点钟开始工作,在冬冷夏热的环境里工作,冬天要进零下几十度的冷冻库,夏天要在七个高温锅边徘徊,直到早上八点才可以收工。而且到这还没完,爸爸还要在店里工作到中午十二点才休息。就在我还以为爸爸以前每天也都是这样时,妈妈告诉我:你爸爸以前可快活了,每天早上九点工作,傍晚四点下班,每个月都会放好几天假,每当假期时,他天天都跟同事出去玩,从武汉到长沙,从杭州到合肥,从北京到上海,他都去过,吃的都是山珍海味,什么三文鱼呀,红烧兔腿呀,牛肉火锅呀,每个月都要吃几次。妈妈说。
那为什么现在他每天工作这么累,也不去吃那些山珍海味了呀?我问。
妈妈意味深长地说:夏天,你算算你自己每个月的开支,最少也有两千了吧,再加你弟弟。一年没个三四万养不起呀。加上你俩要去外地旅游,一年至少五万。
没有对比果然没有伤害,当年那个浪迹天涯,四海为家的男人一下子变成了一个努力工作,拼命赚钱的牛爸。