春节,你好呀!新的一年已经来到了,我们将面对新的生活。
初一一大早,我们一家人就早早地起了床,看着红色的“海洋”,我不由地笑了。你看红色的灯笼,红色的窗花,还有红色的新衣,红色给新的一年增添了许多喜庆。
爸爸妈妈拉着我们,走到了奶奶家,我和妹妹给爷爷奶奶拜年,我们高声喊着:“给您拜年了,祝您在新的一年里高高兴兴,身体健康!”奶奶笑呵呵地给了我和妹妹一人一个红包,我俩高兴得合不拢嘴。
接着去看灯会。有粉色的莲花,有穿红衣的小灯笼,真可爱。我们玩得都不想回家了。
中午,妈妈要开始忙了,包饺子,红烧鱼干,炸鱼丸……我和妹妹的口水已经有三丈长了。终于等到丰盛的饭菜上桌了,我们迫不及待地拿起筷子。啊,太好吃了!妈妈的手艺真棒。全家人都笑了起来,整个屋子都充满了我们的欢声笑语。
“快点,快点,我们要去看烟花了。”吃完饭,我骑上自行车,带上妹妹,去看那五彩缤纷的漂亮花灯。一路上,我们高兴地观赏着,有蓝色的兔子,有红色的心,还有绿色的樱桃树,非常漂亮。
春节,你好呀!新的一年里,每一个人都有美好的愿望,温暖着每一个人的心。
时间过得好快,光阴似箭,一年飞快地过去了。马上我们就要“告别”2020年,迎来崭新的2021年,我心里可是开心得不得了。
在这一天,我们会收到长辈给的压岁钱,穿上新衣服,去亲戚家串门拜年等等,当然最少不了的还是那美丽的烟花。
春节是在奶奶家过的。晚上,到了吃饭时。厨房里弥漫着香气,桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。桌子上有一条鱼,表示年年有余,奶奶今天准备了不少好吃的:炸丸子、炒花生、还有必不可少的饺子。我们欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着丰盛的晚餐。全家人都其乐融融,屋子里充满了热闹的气氛。
吃过了丰盛的晚餐,我和妹妹趴在窗户上准备看“烟火晚会”,突然,一支烟花冲上天空,只听“轰”的一声,美丽的烟花绽开了,火花在天空闪烁着五颜六色的光芒,好一个色彩斑斓的天空!有的烟花好像一朵盛开的菊花,有的烟花升上天空后就好像喷泉一样“哗”地散落下来,各种五颜六色的烟花交织在一起,此起彼伏,把世界妆扮得如同灯火辉煌的宫殿一样,非常美丽。
看着满天的烟花,听着四处噼里啪啦的鞭炮声,热闹的新年就这样度过了。
时间如水一般流逝着。转眼间,送走了2020年。同时也迎来大展宏图新年。正所谓“爆竹声中一岁除。春风送暖入屠苏。”春节这一天是一个喜气洋洋、鞭炮连连的日子。大家都会把任何东西的换新的,来表示新的一年里,有新的希望。
在这一天里,我很早起床陪着一些朋友去看日出。突然,勤劳的公鸡大声地跟大家说:“新年新气象,祝大家新年好!”大地到处都展现出一片生气勃勃的景象。小鸟们在天空上自由自在的飞翔着。他们唧唧咋咋的叫着!仿佛在跟人们说:“大家新年好!”
我们看完日出之后就商量着怎么去玩鞭炮!我们买了很多的鞭炮,只可惜鑫不能玩!我们放了一个上午的鞭炮!高兴的玩了一个上午!下午,我们一起去店市玩!大家高高兴兴、快快乐乐的玩着!顺便提着大包小包提回家!晚上,肯定是欣赏烟花咯!好美哦!烟花在天空中使天空从一副黑暗转变成一副生机勃勃的、美丽的景象!
在这里,我想祝大家新年新气象,万事如意,身体健康,大展鸿图!