一天,爸爸带着小明去超市购物。
超市里人很多,商品也琳琅满目,小明看得眼花缭乱。忽然,一辆漂亮的遥控汽车像一块磁石吸引住了小明的眼球。等他回过神来,向四周一看:咦,爸爸不见了!小明东张西望,可就是不见爸爸的身影。他一下子紧张起来,心“怦怦怦”直跳,就像怀里揣着一只小兔子,豆大的汗珠顺着脸颊滑落下来。
小明看到不远处有一位保安叔叔,他连忙向保安叔叔求助。热心的保安叔叔拿出手机,拨通了小明爸爸的电话。小明拿着电话,他大喊:“爸爸!爸爸!”听到电话那头传来了爸爸的声音:“宝贝,你在哪里?我来找你。”保安叔叔接过电话,连忙把位置告诉了小明的爸爸。没过多久,爸爸就满头大汗地找来了。
“爸爸,我在这里!”小明激动地朝爸爸挥手,一颗悬着的心终于放下了。爸爸拉着小明的手,向保安叔叔连声说:“谢谢,谢谢!”小明还向保安叔叔鞠了一个躬。保安叔叔说:“不用谢。”于是,小明拉着爸爸的手又去开开心心地购物了。