“在这个繁华的21世纪里,科技以及很多方面进步了,但什么没有从前了呢?”一翻开课本就看到这一道题,仔细想想,环境问题算一个吧,这时提到环保我不禁陷入了沉思......
也许现在的环保问题有很多很多吧,举一个例子吧,呵呵,不说别的,就说河流问题吧:在排入河流湖泊的废水中都含有大量的氮、磷等营养物质。氮、磷等营养元素进入水体后,水中的一些微生物、藻类就会大量繁殖,疯狂地生长,占据大片水域,造成水体的富营养化,于是水就会变黑、发臭。所以我们大家应该少向河流里排废水。
还有一个最主要的问题—–大气污染。人类的许多活动,尤其是工业生产和交通运输,已经给大气环境带来了严重的污染。每年因工业生产排放出的颗粒物高达5亿吨,颗粒物上还吸附了许多有毒有害的金属、无机物和有机物,反正成分非常复杂。不仅如此,人类排放的污染物还在大气环境中发生各种化学反应,生成更多的污染物,形成二次污染。
事实证明人们或许真的应该认真想一想自己是否正在破坏环境。