人人有责在环保作文
夏天,空气会发生变化,我这里只要指的是空气的味道,而非温度。西瓜多,西瓜皮就多,西瓜皮的烂味就很严重;西瓜吃多了或水喝多了,排尿就快了,所以好多人忍不住要在路上随地大小便,尿味也很严重,此外各种生活垃圾的味道也很难闻。不但影响美观还滋生蚊虫。
今年夏天,尤其今年是奥运年,今年奥运提倡科技奥运、人文奥运、绿色环保奥运,作为一名环保主义者,我一直在研究这个问题,即“味觉污染”。此前,我知道有“噪音污染”和“视觉污染”,这些是针对耳朵和眼睛来说的,可我们的脸上还有鼻子,对于鼻子,也该有个名词,我想,“大气污染”针对是呼吸系统,空气中有一点儿二氧化碳,鼻子闻不出来,但是周围只要有一点垃圾的味道,路上尿臭的问道,鼻子就会很难受。
味觉污染的“污染源”主要有西瓜皮、尿、污水、雨水等,分别属于城市垃圾处理问题、社会公德问题、污水处理问题以及城市设施问题,因此,要消除“味觉污染”,也需要“综合治理”。
然而,夏天温度高,所以我每天都要洗澡,如果不洗澡,身体就浑身不舒服也有汗臭味,这样不好,长期以往,就会有很难闻的味道。所以夏季要天天洗澡,保持全身整洁;快要08年奥运会了,我们要从身边的小事做起,人人争当夏季环保志愿者,保护环境、人人有责!