水龙头里流出清澈的自来水,而用水人却不知去向;房间里开着电灯,电视,而里面却空无一人,笔记本用了几页,就被扔进垃圾桶……这样的事你是否常见?你的第一反应是什么?
东西没有了还可以买,可是地球上的资源没了,就永远没有了。我们嘴里喊着保护环境,人人有责,可是谁做到了呢?喝了几口的牛奶就扔掉,在公园里采了一朵花,因为枯谢了,所以扔掉在采一朵,这难道是保护环境吗?我不得不承认,也许是无意间的动作会被称作破坏环境。可是我们是人,不是动物,具有思考能力。在做之前不能思考一下吗?难道我们真的如动物一般吗?
在世博会上,“人与自然”馆里放着三张人类残杀动物的照片,深深震撼着我们的心灵。一张是剥了皮的海豹幼崽,另一张是被肢解的蓝鲸,还有被拔下象牙和犀角的堆积如上的大象。难道人也像蛇一样冷心肠吗?难道人是一幕幕后的隐形杀手吗?不,我希望不是。我曾经幻想着,女娲造人时,把美好心灵也装进人的脑子里。可我看到那条条数据时,却被打碎了。
每年有多少动物被猎人盯上了,但又有多少个动物逃过这个厄运,海洋里的动物也难逃此劫。海里有多少生灵被杀?海也变成了血海,竟漾不起一丝波浪。海,简直也死了一样!
有句话说得好:“家园一个,地球不可克隆”。是啊,我们只有一个地球,科学家测试过,在以地球为中心四十五万千米的范围内,找不到与地球相似的第二个星球。
让我们再来喊响那句口号吧:保护地球,人人有责!