我喜欢水,水是生命之源,他孕育了万物,却不求回报;水洁净而又高雅,他能带给人们舒畅的心情。
傣族人民天生对水有着独特的情感,他们视水为神,觉得水能带给他们好运……
很高兴,我的新家在北大河旁,这里风景优美。河水清澈见底,在阳光的照耀下,呈现出一片波光粼粼的景象,水中鱼儿数不胜数,不时地跳出水面,展现它们优雅的舞姿。河边柳树环绕,在微风的吹拂下,柳条不停地飘动,宛如一位花季少女……这一切景象都是那样的美好,多么令人心旷神怡啊!
可是好景却不长,因为大家懒得多走那么几步,把装修的垃圾都扔进了河中。随着时间的推移,河水变得越来越浑浊,甚至散发出难闻的异味,看着这狼狈的一目,我感到十分痛心。人类怎么这般无耻,人类面对哺育生灵的水资源,不但不保护,而且还要加以破坏。
此时此刻,我感到十分气愤,可是气愤又有什么用呢?渺小的我能改变这一切吗?除了惋惜还能怎么样?
面对这一切,我不禁潸然泪下,我急急忙忙跑回家,呼吁爷爷奶奶一起行动起来,我们拿着网兜,向渔夫借了一艘小船,我们摇着小船在北大河中穿梭,河面上漂满了垃圾,每看到一个,我就赶紧撂,爷爷和奶奶也是,大家哎哟哎哟干的十分起劲,光一天时间就撂了一船的废品。虽然很热也很累,但为了能得到那清澈的河水,我们也心甘情愿,毫无怨言的。于是我和爷爷奶奶就这样连续干了三天,终于,我看到了希望。水质有了明显的变化,我很开心。站在船上,看着这一切,我不禁咧开了小嘴,想象着美丽的北大河再次回到我的身边……
我再次呼吁大家:保护环境,人人有责!!!