地球是我们的家园。在这里,我们快乐成长;在这里,我们幸福生活。可是,我们能为我们的家园做些什么呢?
地球“发烧”了
地球“发烧”了!听到这句话,大家一定会感到十分奇怪。其实,地球的确在“发烧”,*几年来,气候变得越来越暖和;南极和北极的冰川大量融化,使海洋的“势力范围”不断扩大。再这样下去,很多原本是陆地的地方就会沉没到大海里,一些病菌也会变得格外活跃,危害人类。地球“发烧”还会带来暴雨、狂风等恶劣的天气,破坏人们的生活和家园。可是,地球为什么会“发烧”呢?原来,由于人们在生产和生活中要使用大量的石油、煤和天然气。这些燃料在燃烧时,会产生大量的二氧化碳。过多的二氧化碳聚集在地球大气中,就像玻璃笼罩一般,让我们的热气进得来却很难跑出去。其实,我们可以把家里所有的电器每天关掉一小时。这样,虽然一家省下的电不够多,但火力发电厂就可以少烧很多煤,放出来的二氧化碳也会少很多。
拖住荒漠的脚步
春天里,我们享受着春天的美丽。可是在我国北方的春天有时会发生沙尘暴。当沙尘暴来临时,漫天沙尘滚滚而来,弄得人们灰头土脸的。而这些沙尘暴都在荒漠里发生。有些荒漠是自然形成的,而有些荒漠却是人类不合理的活动造成的。比如人们大片大片的砍伐森林,开垦农田,放牧牲畜,破坏了大自然的环境。荒漠便乘虚而入,抢占这些土地,让土地变成荒漠。想让这些土地变回原来的样子,关键是要种树。因为树可以抵抗沙尘暴的“攻击。相信这样,我们的家园一定会充满绿色。沙尘暴和荒漠一定也会随之而消失。
我们行动起来,保护地球吧!