星期三下午,我考完试回家后,和妈妈一起去公园玩。
到了公园,公园里的空气真是清新,我们沿着河岸边的小路慢慢往前走,远远就望到了几棵盛开着粉红桃花的桃树和翠绿的柳树。桃花如害羞的小姑娘羞红了脸颊,争奇斗艳;柳树舒展着秀发,迎风舞动。
我们继续往前走,看见几个小朋友在草地上蹦蹦跳跳地玩耍,把草坪破坏得乱七八糟,看到他们这样破坏草坪,我心里非常生气。于是,我就前去驱逐他们,这一路不是看见垃圾,就是看见被折断的柳枝,我下定决心一定要好好教训他们。我用手拽着他们,严肃地质问:“你们为什么要乱丢垃圾?为什么要折断那些柳枝呢?”他们不仅不反思,还生气了,对不服气地说:“我们这样怎么了?我们只是玩。”听到他们这样说,我更加生气了,说:“你们就能随随便便把大自然弄成这样吗?玩是玩,但你们玩的方式不对,你对得起我们的家园吗?你对得起辛勤劳作的环卫工人吗?”“你这人真多管闲事,我们玩什么,要你管呀,这是我们的事,关你屁事!”
我愤怒了,说道:“怎么不关我的事了?保护环境是靠我们大家,这里的小花小草都有生命,这里的万物都有生命,你们不能这样,保护环境,人人有责,如果破坏我们的环境,就等于破坏我们自己的家园。”听了我的这番话,他们羞愧极了,脸红着说:“对不起,我们再也不敢了,我们知道错了。”看到他们知错就改,我也欣慰了,不枉费我的一番口舌。
只有保护好环境,才能保护我们唯一的乐园。“保护环境,人人有责”,这句警示语我会铭记在心,也希望每个人都铭记在心!