友爱小学作文
动物学校开学了,很多小动物都去上学了。其中也有小狗。上课了,小鸭没带橡皮,对小狗说:“小狗,我没带橡皮,你能把橡皮借我用一下吗?”小狗像没听见似的,理也不理小鸭。小鸭又问了一遍,小狗生气了,大声叫道:“我不借你,谁让你不准备了,这是妈妈新给我买的。”小鸭一听眼泪都快流出来了。过了一会儿,小猪又对小狗说:“我没带格尺,麻烦你借我一下好吗?”
小狗又生气了:“这可是爸爸新给我买的,我谁也不借。”小猪一听,边走边说:“到时候,你没带格尺,我才不借你呢!”果然有一天,小狗没带铅笔,他红着脸说:“我又没带铅笔,你借我用一下好吗?”小鸭生气地说:“上回我向你借橡皮的时候,你都没借我,这次还想让我借你?”小狗伤心地走了。他又来到小象的座位,说:“小象,你借我用一下铅笔好吗?”小象爽快地答应了,还说:“以后要团结友爱。”
小狗回答:“当然。”从那以后,无论谁有困难,小狗都热心帮助,成了人见人爱的好孩子。