"叮铃铃——“下课了。我正忙着把课本收进抽屉,再做好下一节的课前准备。
”庞悠楠,课作!“突然,教数学的小叶老师走进了教室,向我要起作业来。呀!我这才想起,课作上还有一小题没想起来呢。我赶紧手忙脚乱地将数学课作拿出,握好笔,呆呆地望着一直没有写出的那题,真是丈二和尚摸不着头脑。
就在这时,朋友时心夷蹦蹦跳跳地来找我玩。看我百思不解地样子,她十有八九猜出了我的心思。“庞悠楠,加油!”她说道。“有不会的地方,让我来教你”。时心夷用手拍了拍胸脯。我笑着说“那就让’您‘这个’数学博士‘来教教我吧!”说着,指了指那道难题。她点了几下头,蹲在我的课桌旁边,把眼睛往上推了推,同时眯起眼睛,紧皱眉头,耐心地一步、一步慢慢来教我。一分钟、两分钟……我抽屉里的钟表滴答滴答地响着……“好啦,我终于完成了!”由于刚才我俩做得太认真,竟没发现另外的朋友正呼唤着我们出去望望远、散散步、谈谈心呢。看她们的兴奋劲儿,我连忙将作业上交,和时心夷加入了他们的行列……
我感谢我的朋友们。当我遇到困难时,是她们伸出温暖的手,给予我帮助;当我心情枯燥时,是她们绞尽脑汁逗我开心,给我带来喜悦和欢笑。我只想对她们说:“谢谢你们!”