团结友爱小学作文
小熊和小兔住在一座山上。小熊和小兔是邻居,他们俩非常好。
他们一起上学,可有一天老师教同学们做航模,他们俩都不会做,小兔主动对小熊说:“我们俩都不懂吗,可是我们可以齐心协力一起来做。”小熊说:“好吧。”
于是,他们回到家一起做航模,过了几个小时他们俩为了一点小事吵了一架。
又过了一个小时,小兔再也受不了啦,他对小熊说:“我们不要在为一点小事吵架了。”“好吧!”小熊高兴的说。
从这件事以后他们更加团结友爱,有一天,他们看到一位老人在路上迷路了,小熊和小兔连忙问老人:“你住在那里?”老人说:“我住在禾祥东路25号502室。”小熊和小兔听了连忙把老人送回了家,老人非常感谢他们。这时小熊发现他迟到了,小熊对小兔说:“我们俩早已经迟到了。”小兔说:“我们帮人们做好事是可以原谅我们的。”
瞧,放学了小熊和小兔高兴地拉着手唱着歌回家了。