坚强的奶奶作文
我的奶奶今年六十岁了,她个子矮矮的,和我差不多高,头发几乎全白了,牙齿也掉了好几颗。奶奶虽然年纪大了,但非常能干,每天忙忙碌碌的。
奶奶每天早早起床给爷爷做饭,有时还烙煎饼。然后开始一天的活计:喂鸡喂鸭,打扫卫生,去菜园种菜收菜,还有最重要的一条就是每天下午都得做饭送到我家。
记得有一次,奶奶感冒了,打了几天吊瓶。那天下午下着大雨,我以为奶奶不会来了,心想就饿一次肚子吧!但是五点半的时候,门响了。奶奶披着雨衣,把饭盒抱在怀里急匆匆的来了,一进门就说:“好孙子,害饿了吧?奶奶给你包了最爱吃的水饺。”看着奶奶疲惫的脸上满是慈爱的笑容,再看看奶奶淋湿的裤腿,我无比感动,想不到奶奶硬撑着生病的身体还给我做饭,我的眼泪都要流下来了。
我的奶奶真辛苦,为了全家老少天长日久的忙碌着。长大后我一定好好孝敬奶奶,不让她干活,好好享福。