坚强的奶奶作文
三月八日是国际妇女节。今天一早我就在想:送给奶奶什么礼物呢?我想了半天也想不出来。突然,我想到了,奶奶这么辛苦,我就给奶奶买一只鸡腿吧。
于是,我马上跑到小店买了一只香喷喷的鸡腿藏在了我的书包里。然后,我跑到奶奶面前,奶奶正在准备午餐,我把奶奶扶到沙发上,让她坐着休息。奶奶疑惑的看着我,不知道我要干什么,只好由着我安排。不一会儿,我把饭烧好了,又小心翼翼地把奶奶扶到饭桌前,奶奶大吃一惊,说:“今天孙子烧饭给我吃了呀。”当时奶奶还以为我是一时兴起,也没问原因。
饭吃好后,我把奶奶扶到沙发前,然后把电视机打开,又急忙把买来的鸡腿拿给了奶奶。我对奶奶说:“奶奶,今天是三八妇女节,祝您天天快乐,福寿万年!”奶奶恍然大悟,高兴地说:“哦,原来今天是三月八日,是我们妇女的节日。真是乖孙子,奶奶今天过得很开心!”话音刚落,我们祖孙俩都乐开了花。