我亲爱的甜橙树读后感
《我亲爱的甜橙树》是一个朋友送给我的生日礼物,今天,我要带大家走进这本书,一起分享里面有趣的故事。
这本书讲的是泽泽和他身边发生的故事。泽泽在别人眼里是恶魔,因为他整天闯祸,把衣服弄得破了衣脚、坏了袖管,还骂他的姐姐是坏人。为此,他总是被揍。而他在我眼里就是小天使,因为他有一颗金子般的心,他把好不容易得来的面包送给比他还穷的女同学吃,他还为了得到爸爸的原谅而整天在大街上为人们擦皮鞋,最后把挣来的钱给爸爸买了最爱的香烟。
在故事里泽泽最喜欢的两个朋友是老葡和甜橙树明基诺。老葡是个葡萄牙人,开始老葡和泽泽是敌人,后来泽泽才发现老葡是个和蔼可亲的人。于是,泽泽和老葡成为了好朋友,然而有一天,泽泽得知老葡被火车压死后,伤心过度,大病了一场。而我,也十分喜欢这个善良、和蔼的老葡。当然,泽泽也十分喜欢甜橙树明基诺,因为它会变成小马,会说话,还会给泽泽带来快乐。每当泽泽有烦恼时,他就会跟明基诺说,明基诺也会适当地给泽泽提一些建议,使泽泽明白接下来该怎么做。我也十分喜欢这可爱的明基诺,因为他是一棵懂得友情的树!
今天我给大家讲述的只是书中的一部分,如果大家对这本书感兴趣,那欢迎大家来读吧!