生命还在时,一切几乎都显得多余,生命失去的时候,一切都让人后悔,后悔自己没有珍惜时光。 去年,我的二爷爷出了一场车祸,导致他腿受了伤,生命还在生与死的边界。我看着那被穿着鲜血染红的衣衫,嘴里还不停地说着什么的二爷爷送进手术室。婆婆在手术室前明亮玻璃前焦急地望着。手术室的门打开了,这一刻医院显得十分寂静,几乎可以听见每一个人的心跳。医生出来了,对婆婆说:“他的生命还不稳定,随时有可能发病死亡,我们已经尽力了!”此时,我感觉到婆婆那焦急的心已冻结了。车祸前,二爷爷还是个“老顽童”,在家里乐呵呵地下象棋,唱戏曲,练太极。可如今却是这样:眼睛紧闭着,好像在迎接死神的到来。鼻子微微出着气,心微弱地跳着,这可能是他生前最后的标志吧。突然,呼吸停了,心电图原来起伏的线变成了直线。医生走过来,用大白布盖上了二爷爷的遗体。全家人哭着,喊着,推着,可二爷爷再也醒不过来了。 二爷爷的死,使我明白了很多很多:人的生命是短暂的、脆弱的,但我要让这短暂、脆弱的生命发挥最大的价值,不要虚度年华,无所作为。我要让我的生命更加有意义!让我生命中的“希望之花”永开不败!!