痛苦小学作文
我的一颗蛀牙要“退休”啦!可是,我对它下了不少工夫,对它“软磨硬泡”,倔强的蛀牙纹丝不动,坚守岗位。没办法,只得请“老将”(老爸)出马,支支招了。
“老将”先用了土办法,拿出一根木棍子使劲地撬这颗牙,我的尖叫声震耳欲聋,反倒把“老将”吓得落荒而逃,A计划就这样失败了。
B计划开始了,“老将”拿起一块硬邦邦的大石块,让我咬咬看,我胆战心惊,但拗不过“老将”,还是照做了。一咬,蛀牙还是没落,一颗好牙却动摇了。B计划紧跟着宣告失败,眼看又要前功尽弃,只好再想其它绝招啦!
C计划行动吧!“老将”使出了必杀技——拔牙绳。“老将”拿线绕在蛀牙上用力拉,疼得我抱着木椅子哇哇大哭,两脚发软,“老将”被我这架势吓出了一身冷汗。“老将”用尽了各种办法,但由于这颗蛀牙始终不屈不挠,“老将”不得不甘拜下风。
“老将”只好领着我去“大本营”(医院)找“大元帅”(牙科医生)对付这顽固的蛀牙了。俗话说“道高一尺,魔高一丈”,蛀牙在“大元帅”的威胁下,终于被强行退休了。
唉,这痛苦的经历,真让我难忘啊!从今以后,我一定要保护好牙齿,做好口腔清洁卫生工作,不能让这样的闹剧再次上演!