痛苦小学作文
天,是蓝的,因为它藏着爷爷的笑脸;雨,是冷的,因为它含着我的眼泪。爷爷和我之间,有着无穷的欢乐,直到那天……
去年初秋的一天,老家的奶奶打来了一个电话,让爸爸赶快回家。我们一家都不知道发生了什么事,只觉得,心里乱糟糟的,似乎有不好的事情要发生。
一路上,爸爸和妈妈都沉默不语,天也变得阴沉沉的,路旁的树木,仿佛枯死一般,给人一种凄凉的感觉。
来到乡下,还没下车,便看到一团黑压压的乌云堵在家门口。原来那些都是邻居,站在我家门前,不知道在干什么。
走进人群,我听到了人们哽咽的声音,爸爸妈妈的表情也不大对头。
再仔细听,屋里仿佛传来奶奶的哭声。我还没反应过来,便看见一个人扒开人群,向里面冲去,是爸爸!我和妈妈也挤过去。
爸爸愣愣地站着,看着客厅里的一个木箱流下了眼泪。我定睛一看,才发现,那个所谓的“木箱”,原来是棺材!而里面,正躺着我的爷爷……
那一刻,我哭了,心仿佛被一根箭给射穿。我默默地走到一边,低着头,哭泣着。这世间的一切,仿佛都不与我相干,只知道心很痛,仿佛被人揪着。
渐渐地,我意识到爷爷已经离开了我,不再回来了。那个老顽童的身影也在记忆里远去,模糊,淡漠……我拼命地抑制住自己的眼泪,告诉自己,爷爷只是去度假了,去了另一个地方。可心头,还是被莫名的悲痛占据着……
终于,我忍不住哭了,哭得淋漓尽致,哭得死去活来,仿佛只要我哭,爷爷就会回到我的身边。与此同时,天公也掉下了他的眼泪……
都说天,也是讲人情的,你哭,他就哭;你笑,他也笑,看起来好像是真的。每当回忆起那个场景,我都会觉得心痛……这种失去亲人的感觉真痛苦。