爱动物作文
如果世界是一间小屋,那么爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么爱就是浩瀚大海上的灯塔;如果世界是一张床,那么,爱就是一床温暖的被子。被别人爱是一种美丽的享受,关心别人是一种高尚的品德。动物和我们一样需要爱。
当我小的时候,我非常喜欢淘气的小青蛙。不管它们是什么颜色,我都喜欢。所以,每当我们全家到山上辛苦地耕耘时,我都会让爸爸妈妈帮我捉青蛙玩。还对爷爷说:“爷爷,我想把这只小青蛙带回家,让它长得又肥又白,长成一只大青蛙,然后炒成菜,让爷爷喝点酒。”当时,妈妈和爸爸认为孩子天生爱玩,结果,他们没有反对,然后帮我抓了几只青蛙,给我我带回家玩,在家里的时候,我有几天,发现小青蛙总是看着一望无际的田野和整个水渠,喂它食物都不吃,不几天后,这只绿色的小青蛙死了。我又吵着妈妈和爸爸去抓青蛙让我玩,然后爸爸和妈妈把我作为一个小皇帝,除了宠就是爱,就到田野里帮我捉了几只青蛙,几天后,一些小青蛙和之前那几只一样死了。
在后来的日子里,我像以前一样,吵着爸爸妈妈帮我抓青蛙玩,但是这次,爸爸妈妈不同意了,他们说,“抓了十几只青蛙,不是养了几天就死了吗,这不是白费力气吗?”听了爸爸妈妈的劝告,我将抓青蛙的想法停了几天,但是,我还是忍不住想让爸爸妈妈帮我抓青蛙。爸爸妈妈看到情况不对,他们想了一个办法,让我不再玩捉青蛙的游戏。那天恰巧是周末,我一大早就起床了,一边吃早饭一边对爸爸妈妈说今天去哪里玩。但是妈妈说:“我们今天不玩了,我们要去看青蛙!”“太好了!”我对观察青蛙很感兴趣。早餐后,爸爸妈妈和我来到山脊。我看见一只青蛙伸出它细长的舌头去抓一只虫子。然后它收回舌头,把虫子吞了下去。我突然意识到,我知道,爸爸妈妈和我来观察青蛙,是为了让我意识到自己的错误,我很惭愧,想起以前不仅抓青蛙上来玩,还说要把青蛙做成食物给爷爷吃,我……我…该死的我!我立刻向父母承认了我的错误,并请求他们原谅我。
同学们,哦,不,应该是全世界的人,如果你们曾经犯过和我一样的错误,就让我们一起爱护动物,从我做起,从小事做起!