“然然,快起来吃早餐了!”听见妈妈叫,我便起了床生了个懒腰。洗漱后,我坐在餐桌上等带美食的降临。“来来来......”看见妈妈端着一个盘子,我兴奋极了!“呀!鸡蛋!看着这个鸡蛋,我立刻回忆起不久前发生过的一件事......
那天,我和奶奶早早的起了床,准备到菜市去。走着走着我的目光便被一只狗给吸引住了。这只狗是小区的野狗,瘦的只剩骨头了,*时就在小区的垃圾桶前翻一翻吃的。这会在这里看见他也不算奇怪。可是我越看越不对劲,不去垃圾桶那里,在树下面干什么?我小心翼翼的凑过去瞄了一眼,原来他在“对付”一个鸡蛋。这个鸡蛋有点发霉了,还不断发出臭烘烘的气味,熏得我治咳嗽。可是他却不一样。不停地咬啊咬,可就是咬不起来。他在鸡蛋旁心急如焚地转悠,可是有什么办法呢?看着他思考的样子真是活像一个学生真在思考不会做的题!他灵机一动,用他的爪子把鸡蛋按碎,终于叼起来了,他好像很兴奋的样子呢!
但这时,我又产生了一个疑问:废尽了苦心才搞到手的,怎么不吃呢?真是只傻狗!
我想探个究竟就跟在他后面“屁颠屁颠”的走,想探个所以然来。
我跟着他,走到了小区的尽头,又见他拐弯,我也跟过去。他迈进一个大纸箱子里,我斜着身子往里看。“哇!小黑生宝宝了!(因为他是只黑狗,所以小区里的人索性叫他“小黑”)他把鸡蛋分开,蛋黄立刻冒了出来。也许是闻到了香味,还没等小黑“叫”醒他们,小宝宝们就一个个不分上下的冲到鸡蛋面前,一个个的狼吞虎咽。小黑在一旁,用慈爱的眼光注视着他们,仿佛在说“孩子,慢点吃,小心噎着”吃完后,小黑用感叹着乳汁喂养着宝宝们,待宝宝们吃饱了,和足了,他们满足的睡了......小黑用舌头舔着剩下的最后一点鸡蛋的残渣......此时此刻,我的视线模糊了,泪水不禁夺眶而出,我想起了自己的母亲,他为了我,付出了自己的全部!
对于母亲,我那湿湿的感动蕴于心里最柔软最秘密的地方,因为,这世界总有什么,能迅捷感动我们的心扉,让他在一瞬间开启。像狗妈妈对小狗的爱;我的妈妈也对我付出同样的爱,这件事,让我感动至深,久久不能忘怀......