世界上最珍贵的母爱初中作文
“咦,这水仙花真是奇怪,都买了这么久怎么还不开呀?”妈妈靠在椅子上轻轻的问。“不开就不开吗,这是它自己的事,真啰嗦!”我不耐烦的回答。见我如此,妈妈不语了。自从上了初中,不知多少次,我都是这样有意无意地刺伤了妈妈,在她心底究竟有多少的无奈与包容呢?
水仙花散出清逸的芳香,朦胧的空气中我看到点点柔光。
深夜,我还在写字台前奋笔疾书作文,一件宽大的棉袄轻轻披到我身上,妈妈关心地问道:“怎么样,还冷吗?”我毫不领情,抖了抖肩,衣服从身上滑落,我厌恶的摆摆手说:“忙着呢,不冷。”妈妈默默拾起地上的棉袄,悄悄地走出房间。多少次,我明明知道这是善意的关爱,却又总是刻意的漠视它。
水仙花散出清逸的芳香,缥缈的空气中我感受到徐徐清风。
妈妈为我端来早餐,说:“呵,这水仙总算开花了,不然还以为养了棵大蒜呢。”看着妈妈这样忙进忙出,很想劝她歇一会儿,可是嘴上却倔强地说:“妈,你怎么就闲不住呢,晃来晃去的,不嫌烦呀?”妈妈依旧笑而不语。
水仙花散出清逸的芳香,屋内的香气稀释了我们之间的矛盾。
“这雨下了这么久还不停,我都回不了家了。”我站在校门口的小店里,小声责怪起这不合时宜的雨来。不远处,“哒哒哒”的脚步声向我靠*,递给我一把雨伞。我惊喜地抬头,问:“你不是在家休息吗,怎么来了?”妈妈淡淡一笑:“我只是出来买东西,路过的。”回到家里,妈妈细心地为我擦拭着衣服上的水珠,小心翼翼,恍若珍宝。
水仙花散出清逸的芳香,滴答的雨水中我看到了绵绵的母爱。
“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”冰心老人的话夹杂着这淡美的花香,在我心中荡漾。
无论拥有什么,都不能轻言放弃,更何况是这最珍贵的母爱呢?用心体味,让母爱大放异彩!