母爱那么珍贵的作文
在这个世界上,有人觉得友情最珍贵,有人觉得诚信最珍贵,有人觉得尊严最珍贵6767的确,每个人由每个人的感觉,但我觉得母爱最珍贵。
爸爸常年在外地打工,家中只有我和妈妈,照顾我和奶奶的重担都是压在妈妈一个人身上。那是我六岁时的一个寒风凛冽的晚上,我突然发起啦高烧,觉得特别难受,头晕、呕吐还睁不开眼。妈妈急忙起床穿上衣服,给我找啦包退烧药喝下,然后因焦急而声音颤抖地说:“半夜啦,医生在不在诊所啊。孩子,起来,我带你去诊所看看。”
妈妈给我穿上啦厚厚的棉衣,又用个小被子包住我,然后背起我就向诊所跑去。诊所离我们家有二里多地,妈妈几乎一直是在奔跑。风呼呼地在我耳边刮过,夜漆黑漆黑的,狗叫的声音不时传来。妈妈喘息的声音越来越重,我无力地说:“妈妈,你歇会儿吧,我自己能走。”“孩子,妈妈不累,趴好,别掉啦来啦。”妈妈喘着粗气说着又用胳膊把我往上抬啦抬。那一刻,我觉得在妈妈的背上好温暖好幸福,我真愿永远永远趴在妈妈的背上就这样长大。
终于到啦诊所,妈妈敲门敲啦好大一会儿医生才起来,开门后妈妈带着哭腔说:“大夫,快给孩子看看是怎么啦,发烧烧这么厉害。”医生询问啦病情,又给我量啦体温,然后用听诊器听啦听,说:“看来是急性胃肠炎引起的,没事,输输液就好啦。”听到医生的话,妈妈紧绷的神经才松懈下来,一屁股坐在凳子上擦着脸上因劳累和紧张流下的汗珠。医生给我配药啦,妈妈抚摸着我的额头安慰我说:“孩子,没事,打完针就好啦。”我懂事地点啦点头。妈妈虽然在安慰我,
但我明显地感觉到妈妈的手一直在颤抖。输上液后,妈妈就一直在床边摸着我的手,妈妈的手是那么温暖那么热乎。渐渐地,我睡着啦,还做啦一个甜甜的梦。当我醒来时,妈妈正给我穿棉袄。哦,什么时候打完针啦呀!抬眼看妈妈,妈妈的眼睛里布满啦血丝,满脸倦容。见我醒啦,妈妈问我:“孩子,好些啦吗?”我轻轻点啦点头,妈妈欣慰地笑啦,妈妈的笑是那么美那么甜,就像妈妈自己吃啦蜜似的。
回家的路上,公鸡已经开始打鸣啦,我还是趴在啦妈妈的背上。妈妈的身躯虽然那么瘦弱,但在我心里,妈妈的背永远是那么宽厚,妈妈的身影永远是那么高大。
知道吗,妈妈,无论别人怎么认为世上其他什么最珍贵,我这一生永远不变的认可就是母亲。