母爱那么珍贵的作文
母爱是生命中不可缺少的一大部分,它是一碗热热的面条,填饱你内心的空虚,它是一块巧克力,含在嘴里,温暖且甜美,它是一根神奇的魔棒,让你觉着神奇且快乐……
一次,我因为一件小事与妈妈争吵。“妈妈!妹妹弄丢啦我的作文本,你怎么不管不问的!”我气愤地第一次冲妈妈吼。“是我帮你放起来啦,你这孩子!一出事从往你妹妹身上推!”妈妈头也不抬地说。“哼!我书包整理的好好的,她却在那里东翻翻,西找找,把刚弄好的书包翻得一团糟,这还不算,她还把我的本子揉的一团乱,上次还在作业本上涂涂画画,妈妈你倒好!非但不帮着我,还帮她说话!”我生气地扭头就走,身后传来妈妈的一声长叹……
“心仪!下来吃饭吧。”楼下传来那熟悉的呼唤声,我条件反射地要开门往下走,刚握住门把手,就反应过来:“哼!我才不下去呢!这样不就是向妈妈低头认错啦吗?我才没那么没骨气呢!”我喃喃自语。楼下又叫啦两声,我赌气似的喊:“哼!你和她先吃吧!不用管我啦!”接着,楼下再没传来一句话,我也没再喊过一次……
过啦半小时多吧,气消啦一半,肚子却饿的不行,几颗糖果下肚,反而让这出“空城计”唱的更厉害啦。“唔……有啦!去楼下吃饭吧!现在还没洗碗呢!我偷偷找点东西吃!”我自言自语,然后轻手轻脚地下啦楼,走到饭桌前,咦?怎么菜好像一点也没吃啊?会不会妈妈临时有事,出去啦?哈哈!那我也不用吃剩菜啦!我窃笑着盛饭、拿筷子,那香喷喷的菜肴吃进那饥饿的胃里,真是惬意极啦!吃到一半,我才觉察到不对劲,转身一看,天哪!妈妈正倚在门上,似笑非笑的看着我呢!我一个激灵,从凳子上跳出来,“吃吧。”妈妈轻描淡写地说啦一句。我傻愣在一边,“唉!你们是亲姐妹,有什么好吵的呢?妹妹小,不懂事,自然淘气点,可你是大人呀!得让着妹妹,妈妈知道你心里委屈,我会好好教训那小丫头的。”妈妈坐下来,微笑着说。我鼻子一酸,妈妈为啦我,忍饥挨饿啦半小时,就是为啦让我下来吃饭!我眼圈一红,扑进妈妈的怀里,抽抽搭搭地说:“妈妈,我以后再也不耍小脾气啦,呜呜呜呜呜……”妈妈我的头,欣慰地说:“乖,不哭啦……”
妈妈对我那么疼爱,母爱最珍贵!它似一季柔的微风,时时轻抚我的心灵!