珍贵的话题作文
那双球鞋鼓励我当上队长,穿上它仿佛一种神奇的力量催使着我向前进,穿上它我仿佛变成篮球之神迈克尔·乔丹。
篮球场上它让我躲过一个又一个对手。“我的球进了”。我高声地欢呼起来。这双球鞋一次又一次让我赢得比赛。
这双鞋是安踏牌,颜色较蓝,它那酷炫的样子让我爱不释手。这双珍贵的球鞋,我非常珍惜,舍不得穿,这是爸爸要去外地打工时送给我的。
每当穿上这双球鞋,我的脑海中就会浮现出爸爸离家打工时的情景,耳畔又响起他千叮咛万嘱咐的话。
这双球鞋伴我成长,每隔一天我都会小心翼翼地把它擦得干干净净。每一次打球我都不会让它受伤,几年来我都悉心照顾它,夜晚,睡觉时我总把它放在鞋柜,让它伴我进入甜蜜的梦乡。
这双球鞋是我童年中最珍贵的礼物,它承载着一份深沉的父爱和我对爸爸那一份沉甸甸的思念。