珍贵的话题作文
每个人都应该有过最珍贵的回忆,我也不例外。
我九岁那年的一件事,令我终生难忘。一把雨伞改变了我对爷爷的看法。
以前每次放学,我都在路边的小店里买些吃的在路上吃吃。可是白从爷爷来接我之后,我就没了自由,爷爷叮嘱我,一定要跟紧他,不能乱跑。不乱跑我还能保证,可不得买那些零食,于是我便向爷爷求情,可爷爷不但不肯,还对我讲了一大推道理,我变得一点也不喜欢爷爷了。
可自从那,一件事情改变了我对他的看法。
记得那天下起了大雨,我等待爷爷来接我,他来了,手里拿着一把大伞来到了。我来到雨伞底下,跟着爷爷回去了。路上我发现雨伞是斜着的,我又看了看爷爷,发现他的肩膀被淋湿了,我对爷爷说:“你的伞抓歪了。”他说:“没有,没有,是你看错了。”顿时我的眼眶湿润了。
现在我才知道,爷爷不准**的事,全为我好,为我着想。