珍贵话题作文
友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生活有了一点点光彩。这是巴金先生说过的一句话。是啊,友情是多么珍贵,多么伟大呀!
在七月的某一天,我来到好朋友焕焕家,我俩又一块儿来到了我家做作业,但当我思绪飞舞的时候,一个莫名其妙的问题跳了出来:你的作业还有多少呀,快了吗?噢,我的天!我仰天哀嚎道请不要打断我的思路,OK?"哦,我,对不起!显然她很愧疚。接下来的时间里,我们度过了安静的十五分钟。哈哈哈,我马上就做完了,请焕焕不要打扰我才好!我心里默默的想着。可现实却姐姐,这个?没等到他说完,我便咆哮道:我们一刀两断,滚出去!我连想都没想便脱口而出,他像崩溃了一样,眼睛忽一睁,嘴张的老大,说:我不会再这样了,可不可出去!我当然知道他想说什么。她的眼泪大滴大滴地往下落,我的心也像被石头压了一下般沉重,不由想起我们之前在一起的欢笑,想喊声等等却已来不及了!这是暑假作业,我还有一个多月的诗句做,况且这是最后一份作业了!我的眼泪也在心口释放不出来。
在八月,我不幸发了高烧,病得很厉害,正在休息。一阵敲门声传来,我在房间里想;会是谁呢?妈妈开了门,竟是焕焕,我把门打开一条缝,偷偷地看着。她关切的询问着我的情况,听到发高烧一词就更加急切地问了,听到妈妈说已无大碍才放下心来。妈妈说:进来玩儿,正好珊珊孤单得慌呢!我轻声回答:确实!"不了,我怕打搅她!再见,阿姨。"说罢,她便走了,她不说出实情,显然是怕妈妈责怪我,我不禁心中一颤,多么好的朋友,多么好的一份友谊呀!可我却,唉!我心中默默想着,眼泪竟像雨水般不停下着。不行,有机会我一定要和她和好。终于,我和她和好了!
是啊,如果不是友谊,我的生活将暗淡无光;如果不是友谊,我也不会尝遍酸甜苦辣,友情珍贵无比!