下午,我的好朋友——苗苗送给我一个小熊,我们给它取了一个名字叫 “友谊” 代表着我和苗苗的友谊。“友谊”全身穿着白色的衣服它拥有一身柔软的毛,摸起来让人一种十分舒服的感觉。它还有一对黑色的眼球,给人觉得有一种神秘的气质,它的小嘴一直微笑着,好似有什么可笑的事,让它合不容嘴!更让人觉得有趣的是“小熊”那对又圆又小的耳朵,一直耸立着,貌似在那偷听什么!;鼻子是白色的,像是一个小三角似的,在鼻子尖上有两个黑色小鼻孔;它的嘴被毛遮住了;脖子上还系一个蝴蝶结……
有一次晚上爸爸妈妈都去上班了,留我一个人在家,这时候我听见外面又打雷,又打闪,雨也下的非常大,我有些害怕了,急忙躲在被子里,不敢出来了,突然我感觉脚底下有个毛茸茸的东西,我拿起来一看,原来是我的玩具熊,我想:既然玩具熊都不怕打雷,那我害怕什么呀!以前,我有了烦心事,不敢跟别人说,现在,我有了玩具熊,它总是默默地听我诉说苦恼,默不做声。有时,我还会达它,但它并不还手只是默默听着忍着。
我的玩具熊给我了很多的快乐,我爱我的玩具熊。我刷刷牙,洗洗脸就和勇敢的玩具熊一起进入了甜蜜的梦乡。
有一件事我至今难以忘怀。那是去年我过生日那天,因为爸爸妈妈没有给我买生日礼物,我就哭着跑出了家门。我一口气跑到了离家几百米的公园里,坐在凉亭边放声地大哭起来,那声音感觉好像受了多大委屈似的。
这时一位锻炼归来的大哥哥从我身边路过,他问我为什么哭?我哭着回答:“今天是我的生日,可爸爸妈妈什么礼物也没给我。”“是吗?他们已经给你很多的礼物了,礼物数都数不过来,你还要什么?”那位大哥哥笑着说。“他们根本没有给过我那么多的礼物。”我极力辩解道。那位大哥哥的声音变大了:“父母给予了你健全的体格、聪明的大脑、明亮的眼睛等等,也就是说你就是他们给你的。你还想要什么?”那位大哥哥的语速明显加快了。这时候,我无话可说,哭声也停止了。
回到家里,我看到父母焦急的眼神,我一下子扑到父母怀中说:“我什么也不要了,就要你们的陪伴……”是啊,我们不应该要求父母什么,而应该学会感恩父母,让父母不再为我们过多地操劳。
再过几天就要生日了,一年只有一次的生日,我会收到什么样的礼物呢?我猜,是我梦寐以求的NBA Live 20xx?还是我最渴望得到的棒球?或是一颗足球应应世足赛的景?
看到别人生日的时候,手上提着大包小包,通通都是礼物,脸上还不时洋溢着幸福的神情,好令人羡慕啊!而我,已经好一段时间没收到生日礼物了。每年生日的时候,不是暑假当天,就是段考前最后冲刺的阶段,根本无心过生日,也没有人会记得。今年,暑假在我生日之前进行,也就是说我终于能好好地过一次生日了!
生日前一天晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么样就是睡不着觉,不断地猜,明天究竟会拿到什么样的礼物呢?终于到了生日当天,我带着兴奋的心情去学校,却带着失望的心情回家,手上拿的不是大包小包的礼物,却只是一张一张的卡片。我猜错了,没有人送我礼物,没有游戏光盘,没有棒球,当然也没有足球,只有失望。
但就在我一张一张把卡片看完以后,我感受到每一张卡片都是祝福,每一句,每一个字,都夹带着最深的祝福,这样的祝福,肯定比任何贵重的礼物还要贵重!