我是片片洁白的花瓣,穿过轻盈的云层,柔柔洒向人间,未若柳絮因风起,温婉,缠绵,姿态优雅……
我是粒粒光亮的沙粉,跨过挺拔的高山,缓缓弥漫太空,撒盐空中差可拟,奋飞,旋转,升腾……
寻寻觅觅,我落在竹叶上,羞涩地轻轻一吻;落在水库里,把自己埋了进去;落在孩童们伸出的小小掌心,还没等他眨眼,我却顽皮地不见。大地是我的舞台,尽情地舞吧,展现一场浩大而绚丽的花事,“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。”与那久违了的村庄、农舍、道路作一次交心的长谈,可它们,早已沉睡了罢?
此刻,远处的山静了,*处的水静了,整个世界都静了。我无声地飘,象轻柔的小手,掠过人们宁静的眼眸,滑入人们如水的心境。我用纷纷的雪花轻轻拂去他们曾经的无奈与浮躁,拂去他们曾经的烦燥与苦闷——生命原来可以如此单纯,心情原来可以如此宁静。
太阳又来消释我的皮肤,难道真的只是一次偶然的邂逅吗?真的只能留下一瞥之间的惊艳和怀念?我用洁白的羽毛孵化出一个春天,一个万紫千红的春天。我走了,美丽的春天就不远了……我仿佛看见了枝头盛开的桃花,我仿佛听见了欢跃着小鸟在唧唧喳喳,啊,是真的吗?
当阳光的手扬起一阵风的时候,你也扬起我吧。别被尘世的喧哗扼杀,留下那安静纯朴的白色,献出自己吧!