我有一个慈祥但又有点让人烦燥的母亲。
她很爱我,也很关心我。有一次,我在姑姑家里与妈妈发生了争执事情的来龙去脉,就是因为没有给妹妹看我的手机,妈妈觉得我这个哥哥没当好,当着所有人的面指责我。在当时在场的所有人都看着我,我的脸突然变得又红又热,我的性格又倔强,又爱面子,尤其是在其他人家的时候。
我当时心想:“如果我不走,还待在这里也太不要面子了!”然后我一气之下打开门,快速地跑了出去。妈妈说:“你快回来,如果你不回来,我回去时有你好受的!”我还是向家的方向跑去。
一路上,我用脚使劲踢树,怒气在树的枝头颤抖。妈妈一直打我的电话,我一直没接。回到家之后,妈妈也跟在身后,揪起我的领袖把我摔在地上,指着我的眼睛说:“你为什么要跑,你知道吗,你走的这一段时间我有多么担心你!”
最后,妈妈让我站在窗前反思,反思自己做的对不对。我的怒气慢慢消失,也意识到了问题的严重性。吸取了这次教训后,我再也不会擅自出走了。
于是乎,又一次英语小测试来了。这次考试班上只有3个满分,而我竟是其中之一!我开心坏了,MissWang也在班上表扬了我们,原来惩戒真能起到好作用!
惩戒是我们大家成长路上的必经,当我们正确认识它,面对它,便能自信快乐的长大!