生活中一件小事作文
昨天晚上,送水师傅到达店里的时候,时间已经不早了,已经到了关门的点了,但是之前和送水师傅约好,会有水送过来。
但是想一下送水师傅每天晚上回去应该会和老板对账,这样子的话回去就会因为一桶水的钱对不上帐。当然就是自己不愿意看到的。
于是自己就和送水的老板说,让他和他家员工说一声,自己没有扫上钱好抱歉,但是第二天来的一定会补上。
今天早晨当送水师傅再一次来店里的时候,不是我跟老板说了昨天没有给钱这件事,直说谢谢。说他自己都没有意识到没有收到钱这件事。是我自己太认真了。
其实这只是生活中特别细小的一件小事,但是自己想的是再小的事情也应该用心的去对待。毕竟是因为自己的失误造成的,哪怕对方没有意识到没有收到钱,但是自己也应该坐到明确的告诉对方,做到心中坦荡。
生活中的很多小事情会告诉我们,你的认真你的真诚,总有一天,会得到生活意想不到的回馈!