一天,爸爸去了柳州出差了,妈妈又去了外婆家,我只好一个人呆在家里看电视。我打开电视机,用遥控器换到了少儿频道。哇,正在播放动画片《海绵宝宝》,这个卡通动画正合我意,我便坐在沙发上津津有味地看起来,正看到精彩之处,突然传来一阵敲门声。我皱起眉头,说是谁呀?这么扫兴。
我拿起板凳慢吞吞地放到门前,脱掉鞋子,站在凳子上,从猫眼洞里,我看到了一位身穿黑色衣裳、眼睛上戴着一副墨镜、嘴里叼着一支烟的叔叔,在门外不停地敲,一边说有人在吗?我感觉他象是一个坏人,心里紧张起来,我说,你是谁啊?来我们家又找谁呀?我是你爸爸的朋友,是来找你爸爸谈点事情的。我心想,爸爸去了出差,身为他的朋友,怎么会不知道呢?哈哈,狐狸尾巴露出来了。我喊到爸爸正在房间睡觉,不方便见你,你回去吧。那人见自己的计划行不通,就灰溜溜地逃走了。
妈妈回到家,我把这事一五一十地告诉她。妈妈轻轻地对我说,你呀,什么时候变得这么聪明了?这都是你教我的呀我高兴地回答到。
今天下午,就因为说谁的爸爸工作好,就打一场架。现在想想,真不应该!
下午的第一节课下课,几个人在说谁爸爸工作好,我也有攀比的心,便走了上去也跟他们谈了起来。有的说在某地当工程师,有的说在某地当服务员,还有的 说在开某家公司。而问到我时,我就说:“在诸葛八卦村当开车的!”里面有几个人说:“切切切,还没我爸爸好。”然后我便问“你爸当什么?”这时他们哑口无 言,我火冒三丈冲上去跟他们打了起来。
我在班上打架可是出了名的,三下五除二就打败了一个人。有几个打不过就马上逃跑了。之后,又有三个向我扑来,有个还拿着个扫把向我冲来,我左躲右闪 还是打不过他们三个。忽然,从口袋里“蹦”出来了跳绳,我利用跳绳轻易就把他们给打败了。上课了,有同学打小报告,老师把我们这些用“武器”来打架的“士 兵”都“抓”了上去。
今天,就一件比谁爸爸工作好就打了一架很不值得。这种小的不能再小的问题,竟然把我这心胸都挤满了。今后,我不能再因这种小事而发火打架了。
晚上关灯睡觉前,我再一次的问了爸爸一句:客厅的灯关了吗?厨房的灯关了吗?
爸爸终于不耐烦的说:关了!你有那时间关心这些芝麻小事,不如花时间回想一遍今天学了些什么,记住了哪些新的单词生字,真是丢了西瓜捡了芝麻!我非常的不服气,芝麻怎么不好了,我喜欢芝麻!不是阿里巴巴都说“芝麻开门”嘛?你们有听说过“西瓜开门”的吗?
爸爸和妈妈都被我气的晕倒在了枕头上!