生活中一件小事作文
生活中一些不起眼的事经常会很感人。我也看见过这样的事。
上一次,我与妈妈上街玩。走到人民医院旁时,看见一个盲人。他拄着一根木头拐杖,身上的单衣早已退色,裤子也很旧了。看他白发苍苍的样子,已经有七八十岁了。他正慢悠悠地走在盲道上。
突然,他的脚不知怎的,往里一拐,幸好没摔倒,不然非摔个头破血流不可。他继续向前走。过了一会儿,又拐了一下,可能是因为刚才差点儿摔倒,有点害怕的原因吧,使他一直向右边斜。眼看就要摔倒了,一位叔叔像一只离弦的箭一样冲到这儿,抓住了老人,把他扶了起来。老人慢吞吞地站了起来,定了定神,说:“谢谢你喽!不然,我这把老骨头就要被火烧了!”叔叔说:“老人家,您这是要去干嘛?”老人家说:“我家的收音机好像没电了,我出来买几节电池。”叔叔二话没说,一溜烟跑到商店买了六节电池,塞到老人的衣袋里,又一溜烟跑开了。
老人不知怎么,有点抽泣地小声哭了起来。