我家有一只可爱的花栗鼠,是我舅舅送我的过年礼物。我给它起名叫小松。
小松穿着一件三色条纹衣服,衣服毛茸茸的,非常柔顺;小松有一个尖尖的小脑袋,就像一个倒放着的等腰三角形;一双尖尖的小耳朵长在三角形的两侧,别看耳朵小,但是听觉很灵敏,任何风吹草动都逃不过它的耳朵;它有一双黑的发亮的小眼睛,就像一对黑宝石镶在脸上一样。它长着长长的尾巴,它的尾巴就像是它随身携带的毛巾和枕头一样,每当它吃完饭,就用尾巴擦一下嘴,当他睡觉的时候,它就把头枕在尾巴上。
以前放学回家,我写完作业不是看书就是自己玩,感觉好无趣啊。因为妈妈要忙着做饭没空陪我玩。自从小松来到我家,我的生活就变得有趣多了,尽管我很懒,但现在我一回到家做的第一件事就是打扫松鼠笼子,因为它太不整洁了,每天把笼子弄的乱七八糟的;然后切苹果,喂松鼠,我的小松特别喜欢吃苹果;我再帮它把水杯里的水换掉。
我最欢做的事情就是喂小松鼠吃苹果了,每次我拿着苹果在它面前晃来晃去的时候,它贪婪的小眼睛就会睁得大大的,好像在说:“我最爱的苹果来了。”它的嘴也在吧唧,好像快要流出口水的样子。越是这样,我越不给它,老是让苹果在它眼前晃,看它吃不到东西的馋样。它一看我真不给它,就做出一副可怜的表情,像一个吃不到东西的小孩子一样,我一看它这个样子,就赶快给它了。它两只小爪子紧紧地捧着苹果,迅速地吃起来,就像猪八戒啃西瓜一样。每次它吃苹果的样子都能逗得我哈哈大笑。
我还喜欢把小松的小窝从笼子里拿出来,放在笼子外面,每当这个时候,小松都会拼命地把爪子伸出笼子外想要把小窝拿回来,拿不回来,它就急的上窜下跳的,然后再去抓它的小窝,看它着急的样子,好有趣啊!
我爱我的小松,因为有你,我的生活更有趣了。