生日快乐作文800字
4月14日,一个非同寻常的日子。
早上,我被灯光照醒,妈妈走到床边:“生日快乐!”我迷迷糊糊地回了句:“嗯,谢谢……”等等,生日?今天就是我的生日?我一下从床上上弹起来,看看日期:4月14日,我天啊!生日怎么来得这么快!
穿好衣服后,我叼着牙刷走进客厅。一个大箱子摆在沙发上。哇!这是什么啊?好奇心极强的我赶紧去漱口洗脸,之后,拿了把剪刀就冲回客厅。剪开胶带后,一个精美的大地球仪出现,“这是我送你的生日礼物,怎么样?”爸爸走了过来。“喜欢,不过里面这3——8岁的体验卡是什么?”“ ……我也不知道,好了,快去吃饭吧,一会儿凉了!”爸爸尴尬极了。
“这是一个秘密,已做好决定……”我哼着歌踏入班门,放下书包后去操作电脑。填好表啦,我跳着回到座位。珍妮向我招手:“过来一下。”“干啥呀?”“刚才我和司宇说,‘今天是李梦琪的生日!’她说‘是嘛!’。”我坏笑着走到司宇身边:“司姐呀!不管怎么说,我比你早出生13天,要听姐姐的话哦~”司宇没回答我,送了我一个大大的白眼,哎!
下午,郝老师要我们熟读并背诵《两小儿辩日》。我不甘每次都落在闫一之后,疯狂地一遍遍背着:“孔子东游……日中,日中后面是啥来着?”赵子奥:“咦,这(读“jie”的音)都不知道,太次了!”我也给了他一个大大的白眼儿。
终于背下来了!闫一正从讲台上下来,我急忙问:“你背下来了?”他自信地说:“差一点就背下来了。”听到他的回答,我长舒了一口气,跑上讲台开始背诵。背完,郝老师竖起大拇指,并问:“听说,今天是你的生日?”得到我的肯定答复后,老师拍手示意大家安静下来。我立刻拦住郝老师:“您要让他们祝我生日快乐?别,怪尴尬的。”老师只得让我回座。
本以为逃离了这次“恐怖事件”,(可能略微有点夸张,但对于一个社恐的人,就很正常…)没想到郝老师在说运动会相关事宜的时候,神秘地说: “另外,还有一个秘密……”坏了,大事不妙!该来的还是来了。“今天是梦琪的生日,让我们用掌声向她表示祝福!”掌声还没停,男生们就唱起了祝丧版的《祝你生日快乐》,本来感动煽情的气氛一下子全没了,无语…
赵子奥唱得最大声,我用手怼了他一下:“赵!子!奥!”随后,又听到这样一个声音:“祝你……啊!疼疼疼!”男生中,就数马宝璇、岳学博、闫一、张建胜和某位同学“感情最丰富”。哼,本姑娘大人有大量,不跟他们计较!张建胜下课后大笑着说:“唱的时候我手还碰到眼睛了,眼泪都流出来了……” “呵呵,你完了!”
这个生日……很快乐!希望下次还能有你们为我祝贺!