留一点回忆给自己作文
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面。我带上耳机,听着这首熟悉的《童年》,想起了我的小学生活。
教室,我走进了那昔日的教室,同学们琅琅的读书声传入我耳。喂!不许超线!画面一转,我坐在了椅子上,小学的同桌就在我旁边。听见没有!再超线我就对你不客气啦!我转头看向他,不禁笑了起来,就是这条三八线,让我们产生了许多的乐趣。我看向黑板,上面有着斑斑点点的痕迹。但让我印象最深的是那双面胶,还记得那是元旦联欢的时候我们自己布置的,可惜后来就有了检查的,同学们慌张地打扫着,生怕因为自己而扣分,老师就在一旁看着我们手忙脚乱的样子,轻笑着说道:不用急同学们,慢慢来!
操场,这个地方回忆起来真是情景交融。喂!干嘛呢,到你了。突然有人从后面拍了我一下,我一回头,那张熟悉的面孔,我的好朋友,他指了指脚下。足球,快点!他催促道。好!我答应着。欢声笑语在操场飞扬。
忽然,画面又一转,二〇一八级小学毕业典礼几个大字映入我的眼帘,我的情绪竟悲痛起来,只见老师一手拿着相机,一手在空中比划着:对!就是这样,大家都笑一笑哈!三、二、一!茄子!老师的手一按咔嚓!啊,结束了,小学六年时光
醒醒,起来吃饭了!我慢慢睁开眼睛,是妈妈在推我,熟悉的声音,熟悉的天花板。怎么睡着了?妈妈问道。我把耳机摘下来,冲妈妈笑了笑:没事。噢,原来是梦啊!我站起来,哎,留一点回忆给自己。我走了两步,想起了什么,回头看向手机,屏幕显示正在播放《童年》。