成长之路充满风雨,也不缺乏彩虹。正所谓,不经历风雨,怎么见彩虹。
记得有一次无事可做,便想起了下军棋,于是我给好朋友老马打了电话。他是个军棋高手,一场世纪之战将拉开帷幕。
翻棋时,我翻的是红色的,所以我是“红军”。我们一个接一个的翻着。噢!怎么是我的红炸弹露了脸,只要他在我旁边翻到他的黑兵和我的炸弹同归了,那么我用来消灭他的黑司令与黑军长的法宝便又少了一个。我在祈祷,在祈祷,希望他不要翻到他的黑兵,阿门!呵呵,他翻到了他的黑兵,但却是黑军长,哈哈!我眼里闪出了贪婪的目光,小声地说了一句:“我的红兵早已饥渴难耐了!”
真是好事年年有,今年特别多!我居然翻到了我的红司令,我一鼓作气,率领着它过五关斩六将,从头“杀”到尾。
最后,在他黑兵的左右夹击下,我输了。
留点清醒给自己,让自己取得更大而进步。当局者迷,旁观者清,不要沉醉于一时的胜利当中,要总结经验,不断进步!