留一点回忆给自己作文
每个人出生后就开始付出与回报,付出却总是比回报多,但谁都没有计较,把自己的一切都献给了别人,什么都没有留给自己。静下心来想想,应该,留点回忆给自己吧,无论是喜悦的、兴奋的、激动的、幸福的亦或是苦涩的,都应该留一点回忆给自己在心底珍藏。
十三年漫过的春秋,像一颗有着美丽外衣的糖果,有酸、有甜、有涩、有辛,皆都需要自己亲自用味蕾去品尝,去回味,在其中成长、历练……
那颗甜甜的糖――小时候,喜欢撒开脚丫在乡间的小路上跑着,跑过被雨水冲刷过的泥道;趟过刚漫过脚裸的溪水;穿过刚齐肩头的油菜花田,在一片花海中追着白蝴蝶,在田地里踩出一个个坑洼的小脚印。在积水已有些时日的深水坑里时常有许多正在畅游的小蝌蚪,就像一个个小问号,用小杯子舀起一勺带有泥土气息的水。里面有会有几个小蝌蚪在慌乱不堪的游动着……