留一点回忆给自己作文
我希望,每个珍惜的回忆,都有你。
题记
那是一个绝美的印记,无痕又无语。它见证了一个个难忘的瞬间,在心中难以抹去。我愿留些回忆给自己。
"萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残陽"。那是小学毕业的日子,有种不可思议的感觉涌上心头,六年生活的点点滴滴,存留成了几片薄薄的记忆,六年里,我看那操场上的树叶绿了又黄,黄了又落,落了又生……,一千多个日出日落后,我们将要分离,这就是时光荏苒的无奈么?人生苦只如初见,就算毕业的日子来了、去了、远了,我们依旧还会记得这下雨泥泞的小路,和这段"赌书消得沷茶香"的灼灼年华。
留一点回忆给自己,铭记离别时的惋惜。
时空隧道带我回到那年夏天。在竹藤编成的矮桌上,放着两杯冒着薄烟的绿茶,风拉长身子穿过大堂,还夹杂着夏日的香气,掠过我的发梢。我侧脸望望姥姥那挂着慈祥微笑的脸,自己也不经意地弯起了嘴角。电线上的麻雀还在交头接耳地聊着夏天,流浪猫也躲在墙角下睡懒觉。斑驳的石墙,陽光细碎地照在上面,暖暖的气息悄然散开,姥姥摇动起藤椅发出"吱吱呀呀"的声音,像夏日的蝉鸣,和着午后的旋律唱着歌,那么美好,那么安祥。姥姥竟然低着头睡着了,可她手里还紧紧拽着织给我的白色毛衣。
留一点回忆给自己,铭记和谐时的美丽。
扑面而来的一阵芬芳,那是回忆的味道,甜甜的香气化作一股奇异的力量,环绕在我心中,无法抹去。
留一点回忆给自己!