去年生日的时候,姑姑送给我一只可爱的小白猫。它圆滚滚的身体,长满了雪白的毛。用手一摸,软软的、暖暖的、滑溜溜的,可爱极了。它虽然才1岁,却长着长长的胡子,又神气又漂亮。我很喜欢它,还给它起了一个可爱的名字:漂亮公主。
漂亮公主一到我家,就急着要小便,我只好把它带到我家厕所的一角。从此以后,它每次不管大小便都会不声不响地到那里。
它很贪玩,一个线团、一个乒乓球,都会兴奋地玩上一阵。
漂亮公主也有惹我生气的时候。有一次,我把写好的作业放在桌子上出去玩了,可是等我回来的时候,作业本已经被它撕成不像样了。我举起手准备打它,可一看见它睁大眼睛、可怜巴巴地看我的样子,手就不由自主地放了下来。一会儿,它又是舔我,又是不停地叫,好像在检讨。
后来,漂亮公主被我的弟弟抱走了,但我永远忘不了它那可爱的样子。
今天,妈妈给我买了一个玩具小猫,我非常喜欢它,我还给它起了个名字,叫小咪。
小猫全身雪白,披着白色的大衣,像一个来自南极的小雪人。小猫的脑袋很小,头上竖着两只三角形的尖耳朵,再四处探听老鼠的声音,比雷达还灵敏。小猫的脸盘很大,圆溜溜的眼睛黑色的眼眶,可能是小猫很勤快,天天晚上熬夜抓老鼠吧。我看不见小猫的鼻子,可能是刚吃完一道丰富的大餐,还想再吃,所以馋得流了口水,舌头伸出来遮住了鼻子,真贪吃。我还没有看见小猫的胡须,可能是小猫很臭美,看看自己的胡须太长,看着很不好看,所以自己拿着剪刀,把胡须剪了吧!小猫伸了个懒腰,好像刚抓完老鼠太累了,就坐在地上稍微休息了一会儿。尾巴向上翘着,笔直笔直的,像铁棍似的,可能是准备着打老鼠。小猫虽然坐着休息,可是它还很警惕,前爪伸在那里,像是在打拳击,显得很自信。
小咪可爱吧!我很喜欢这个玩具小猫。