白猫和黑猫的作文
从前,有一户人家养了两头猫,一只是白猫,一只是黑猫。
白猫,全身雪白,比雪花还要白。而黑猫呢,比煤炭还要黑,你若把它扔到煤堆里,就别想找到它的影子。因此,黑猫经常被白猫骂,黑猫觉得没脸见人,就呆在角落里。
黑猫出去寻找食物,一不小心把白猫撞倒了。白毛开口就骂:“你个死黑猫,你把我撞倒了,也不帮我洗个干净的澡。你以为把本王扶起来,说声对不起就有用吗?”黑猫惭愧地走回了他的角落。
夜幕降临了,一只老鼠走了出来,幸运的是他遇到了白猫,白猫说:“臭老鼠,你身上多脏啊,你离我远一点,免得让我雪白的身体被你弄脏。”老鼠听了开心极了,赶紧一溜烟地跑到角落里,结果被黑猫抓住了。
主人要送一只猫给朋友,白猫想:黑猫那么难看,主人肯定会选黑猫。
结果,白猫被选上了,白猫疑惑地问:“”主人,为什么是我?”主人说:“不管黑猫白猫,只要能抓到老鼠的就是好猫。”白猫请求主人,让他留下来,主人虽然答应了,但是提出了要求:“你能在一个月内抓到十只老鼠,我就让你留下来。”
白猫向黑猫拜师学艺,昼夜不息,终于留下来了。