白猫和黑猫的作文
有一个老奶奶因为孤独养了两只猫,一只是白猫,她的毛洁白如雪,头上时不时地带上一个蝴蝶结。还有一只是黑猫,他特别瘦,毛也很凌乱,但是,他非常勇敢。
老奶奶每天都给白猫两条鱼,两只老鼠,她每天都吃的饱饱的,剩下的鱼的乱刺、或者老鼠的骨头,黑猫只能吃这些,但是,白猫越长越胖,肚子圆滚滚的,而黑猫,他不会每天吃到鲜嫩的鱼肉,所以越来越瘦,瘦的皮包骨头。
有一天,老奶奶出去买鱼,她把白猫放在了铺上棉被的沙发上,却把黑猫放在院子里,拴在一颗树上,让黑猫看守门。白猫听了,手舞足蹈,她就像一位房子的主人,她很快睡着了,但是,他不知道有危险。
到了夜晚,老奶奶才回来,抱着黑猫上了楼,发现白猫已经睡着了,心想:“还是不要打扰白猫了,不然他会生气,自己离家出走,我只有一只黑黑丑丑又瘦的猫了。”老奶奶没有再多多的考虑,把黑猫抱到了一个简陋的小屋里,铺上一层毯子,拉上窗帘,睡觉去了。
夜晚,黑猫想:“为什么老奶奶没有让那个大胖子去看门?那样既减肥,又可以变得勇敢。真是的,明天我一定不看门了。”想着想着,黑猫睡着了,刚要闭眼,听见“呜呜呜,呜呜呜……”的声音,原来,是老鼠出洞了,黑猫纵起身,马上捉到了老鼠。
过了几天,老奶奶的邻居的母鸡生了几只蛋,所以送给了老奶奶两只小鸡,老奶奶也准别把一只猫送给邻居。白猫想:“看看我的毛,洁白如雪,长的又漂亮,再看看他,那么丑,老奶奶肯定是舍不得我的。”结果老奶奶把白猫送了人,白猫说:“主人,为什么不留下我,而留下他呢?”老奶奶说:“我不管白猫还是黑猫,能捉到老鼠的猫才是好猫。”