黑猫和白猫作文
从前,有一只白猫和一只黑猫。
白猫的名字叫“雪白”,它是一只被宠爱的猫。因为,它的毛好似白雪。它非常讨人喜欢,尤其是那双大眼睛,像两颗晶莹的葡萄。它撒娇起来也非常可爱,左滚滚、右滚滚……接着,肚子朝上,好像在说:“主人、主人,帮我来挠挠痒吧!”
主人十分疼爱它,在它的身上穿了一件小背心,还给它扎了一条小辫呢!有时,还会给它买新鲜的小鱼吃,每天还要带它去公园玩。只要“雪白”打一个喷嚏,主人就会带它去做身体检查。这简直就是神仙般的生活啊!
那只黑猫是一只流浪猫,它的名字叫“黑蛋”。它的毛一撮一撮的,还有一块毛被蹭掉了,上面还布满了血丝呢!路人有时还会踢它一脚,真可怜!每次,它都会到垃圾堆里找食物,有时还会遇到比它强壮的跟它抢食物,弄不好还要饿着过夜。生病的时候,只能躲到角落里,有时也许会有生命危险。
日子一天天过去了,白猫因为吃得太好太多了,所以得了一种病,名字叫“高血压”。它胖得就像只大皮球。
有一次,因为一场火灾主人只顾自己逃,没把它一起带走。“白雪”由于太胖,葬身在火海之中。
而“黑蛋”适应了这种原始生活,所以非常活跃,可以从这棵树跳到那棵树……
一天夜晚,它躲在小区的一个角落里睡觉,忽然,听到一幢楼里发出一些奇怪的声音。它好奇地跳进这幢楼里。后来,它抓出了好多老鼠。人们得知了这个事情,都在夸奖它,一些好心人还把吃剩的鱼给它吃呢!
你想当白猫还是黑猫呢?