白猫和黑猫的作文
在一户人家的房子里,有一只白猫和一只黑猫,白猫很勤快,每天帮主人捉老鼠,黑猫很懒,每天吃完了睡,睡完了就吃,主人给它们二瓶牛奶,黑猫喝完自己的又拿起白猫的那份大口大口地喝起来,喝完了又继续睡觉。
一天这幢房子来了一群“小偷”——老鼠,这些老鼠胆大包天,居然潜入主人家里“大闹天宫”,家里到处都留下它们的脚印。一只老鼠背着一根香肠跑向鼠洞,白猫看见了“喵”的一声猛扑过去,而黑猫却看了一眼又继续睡觉。白猫和老鼠“大战三百回合”老鼠终于败下阵来。主人看见了表扬白猫说“你真棒,奖你一条鱼吃”主人转身看见睡得正香的黑猫说“你这个没用的东西,只会吃、睡,你滚吧!我不需要这种猫”黑猫听了惭愧地走向大门口离开了。
小朋友们我们要向白猫学*,做一个勤快的好孩子。