白猫和黑猫作文
白猫、黑猫和黄猫是三兄弟,它们生活在大森林里,从小一起长大,经常在一块做游戏。
有一天,一头可怕的狮子来到了森林里,就想吃掉它们。
于是,它猛冲上去,黄猫看见了,告诉白猫和黑猫,黑猫想了个办法,它叫上白猫和黄猫一起跑向河边,挡在小河前面,狮子一冲,它们一闪,只听扑通一声,狮子就掉下河去了。
狮子没有吃到肉很不甘心,心想:看来来硬的是不行的,它们是靠团结来打败我的,只能挑拨离间,让它们分开,才能吃到它们。
一天, 狮子刚好看见黑猫独自在河边钓鱼,狮子过去对它说:“你是最聪明的,可是我听别人说,你们那天对付我时,黄猫说你是最愚蠢的,你那天和猪一样,一点也不聪明”。听了狮子话,黑猫准备不理黄猫了。
狮子看见白猫在烤鱼,就走上说:“我听别人说,你是最善良的,可是,那个人还说,黑猫说你是最凶恶的,以前的时候,吃过一只兔子”。白猫听了非常气愤,永远也不理黑猫了。
狮子走到黄猫跟前,对它说:“你是最勇敢的,我听别人说,那天你们打我的时候,白猫说你是胆小鬼,吓得直发抖。”黄猫听了,不理白猫了。
他们这一天又见面了,直冲上去就打,从早到晚打了一天,全都又累又渴。狮子没费多少劲,就把它们全部吃掉了。