被打败的小狗心里一直愤愤不*,小狗一直想找人来一起报复黑猫警长。就在这时小狗突然想到几年前,因犯罪而被赶出森林市的狼群,要知道猫是最怕狼的,而且小狗和狼是好朋友。
小狗想到这里立刻跑出了森林市,来到狼群里,把它想报复黑猫警长的事告诉了狼群,狼群听了也很想给小狗报仇,于是他们一起想怎样对付黑猫警长。
小狗去狼群里找同伙的事,没过几天就被一个白猫警卫知道了,那个白猫警卫一个箭步冲进黑猫警长的办公室,气喘吁吁地说:“小狗偷偷地跑出了森林市,找了狼群来对付你。”黑猫警长听了这句话,像被针扎了一样,一下子从它的椅子上跳了起来,说到:“这可怎么办啊!”等黑猫警长冷静下来以后,把它所有的手下都召集了过来,商量怎样对付小狗。
有一个白猫警卫说:“咱们挖陷阱吧!”
另一个白猫警卫说:可是怎么把他们赶进陷阱里呢?”
这时一言不发的黑猫警长说话了:“狼最怕火,等狼群一来,我们就往他们里头扔火把,狼群分散一跑,不就掉进我们的陷阱里了吗?大家都觉得这个办法很不错,所以大家就决定用这个计策。
小狗它们开始进攻了,但他们并不知道黑猫警长在它们必经之路上挖了陷阱。狼群已经到陷阱跟前了,就在这时黑猫警长和它的手下们开始往狼群里扔火把,狼群狗看到火把就四处奔逃,结果小狗和狼群一起掉进了黑猫警长挖好的陷阱里了。
第三集预告森林市发生了一起**案,幕后凶手就是小狗,可是小狗却把凶手推黑猫警长,黑猫警长能否洗刷自己的清白吗?