我和黑猫警长过一天作文
咦!早上醒来,发现在我床边椅子上竟然坐着一只猫,一只全身黝黑,穿着黑色警服的猫,难道是…?“你好,我是黑猫警长。”“啊!你真的是著名的黑猫警长。我可喜欢你的动画片啦。你今天还去破案吗,把我带上吧,求求你啦!”经不住我的软磨硬泡,黑猫警长最终答应了我的请求。
吃过早饭,我跟着黑猫警长先来到他的执勤地点。黑猫警长一边巡逻,一边警惕地注视着周围的一切。忽然,他的眼睛直直地盯着一个地方,耳朵也支棱起来,是发现了什么吗?我不禁紧张起来。这时候,黑猫警长悄悄地同时快步地向前走,转过街角,发现一只老鼠正在做坏事。黑猫警长大喝一声,猛地扑了上去,老鼠被逮个正着。啊!黑猫警长的耳朵可真灵,老鼠做坏事那么微小的声音都能听出来。
处理了那只老鼠后,黑猫警长的对讲机响了起来,“黑猫警长,现在人民街发生了一起凶杀案,现在请你立刻赶到案发现场。”听到命令,我和黑猫警长赶紧往人民街赶去。
到达现场发现,原来是螳螂被人杀害了。在场的几位警察已经锁定了目标——凶手就在螳螂家里。来到螳螂家,黑猫警长对案件已经一目了然,因为螳螂的妻子嘴边有血迹,同时螳螂的床上也有。经过询问,螳螂的妻子交代了杀害螳螂的经过。原来,螳螂结婚以后,雌螳螂会把雄螳螂吃掉,以储蓄营养,繁殖后代。
这个案子终于真相大白了。可是我的心情非常沉重,这是多么残忍的事情啊!
这一天很快就结束啦,我拖着疲惫的身体回到了家,倒在床上很快进入了梦乡。