我虽然捂着脚底,忍受着那扎心的痛,可谁又能想到,我心里正美滋滋地笑呢?
金鸡独立
比赛开始了!我们需要在指压板上单脚站立,坚持到最后的人胜利。我脱掉鞋子,心里止不住地颤抖,想象着我将会感受到的疼痛,瑟瑟发抖。老师一下令,虽有些迟疑,但我还是小心翼翼地放上了一只脚,再抬起另一只。“啊!”一股钻心的痛迎“脚”而来,直达心窝。我疼痛的右脚不禁有些发抖,使我像狂风中的一棵凌乱的小草。10秒、50秒,就在我刚要倒下时,对手先失去了重心,脚落在了指压板上。“耶——”我顾不上脚底火烧般的疼,欢呼起来。心里悬着的大石头,终于落了地。
背“媳妇”
怎么办?身为我们队的体重最轻者,却因为腿伤无法让队友背,我们心急如焚,而他俩又无法背动对方,我们一筹莫展。算了,如果背不了的话,我来试试!我心底里下了决心。“我来背吧!”我自告奋勇。“试试看?”队友不太放心。“快点儿!”老师有些不耐烦,急得拖着我俩就到了指压板前。“赌一把吧。”队友也下了决心。“一、二、三、开始!”我背起队友,脚上的痛感更是翻了好几倍,我咬紧牙关,慢慢地将双脚弯曲,蹲下身子,但由于对手太轻松,我一激动,失去了重心……
唉,做什么事都不能心急,欲速则不达呀!
跳“房子”
1号小心翼翼地在指压板间跳跃,还不到第三块便踩到了砖上。2号则急于求成,跳得太快,一不小心,脚一滑,摔倒了一旁的桌子上。身为3号的我紧张得手心出了许多汗,生怕自己也与地板来个“亲密接触”。我犹豫地脱掉了被紧张得汗水濡湿的凉鞋,深呼吸几口气,缓慢地一蹦、一跳,到一半时,我打了个寒颤,向前倒去,我不得不加快了速度向终点冲去。“哇!”我赢了!我到终点了!
在这场“痛彻心扉”的比赛中,我收获的不止疼痛,还有春雨般连绵不断的快乐……