什么来我家作文
放学后,我迈着沉重的脚步走在回家的路上。天色渐渐的灰暗了,远处的一座座高山像一只只大妖怪,好像随时会向我扑来,要吃掉我……泪水在我眼里打转,两旁的路灯显得格外刺眼。从上一年级开始,我的成绩总是在班上排最后几名。我觉得,自己想路边的无人理会的小草,孤独寂寞地长着。
“佳佳。”忽然听到背后有人叫我。我转过头,发现谢老师站在后面,她微笑着,长发被也风吹得飘了起来,非常美丽。谢老师走过来,亲切的对我说:“怎么了?佳佳。走上你家去。”谢老师说着,我却愣在一旁,等我反应过来,谢老师已经拉着我走了。谢老师为什么要到我家?我在学校做错什么事了?我想着不禁颤抖了一下。可看谢老师的那微笑,又不像。
不知不觉中到我家了。谢老师和我一起跨进门槛,妈妈见谢老师来了,连忙起茶倒水,我也拿水果给谢老师吃。老师坐下来,她摸了摸我那耷拉着的脑袋,温和地对我说:“其实,成绩好坏与聪明无关,要认真听讲,努力学*,对自己充满信心最要紧。”说着又转过头对妈妈说,“还要有正确的教育方法,要给孩子们关爱……”“那……”妈妈支支吾吾说不出话来。“我们家长要多鼓励孩子,不管成绩怎么样,而不是……”“我……”妈妈做在沙发上久久说不出话来。
谢老师要走了,我送老师到门口,厚着脸皮问:“老……师,你……喜欢我们这些差生吗?”“喜欢。我不会因为你们少考几分而对你们的爱少些的。对每位同学老师都是一样的。”
皎洁的月光撒在大地上,也撒在我的身上,我望着老师渐渐离去的背影开心地笑了。