两个骗子刚走到城外,就被士兵赶上了。他们一瞧,大事不好!其中一个骗子真是老奸巨滑,他向另一个骗子使了个眼色,两人赶忙把金子和生丝藏好,然后跟着士兵来到皇帝面前。
两个骗子装出无辜的样子:高高在上的皇帝,我们为您编织了世上最美的衣服,您怎么还抓我们呢?
皇帝大喝一声:混帐,你们还想骗我吗?
两个骗子眼睛咕噜一转,其中一个稍稍年长的说:亲爱的陛下,您忘了,这件衣服很轻很轻,肯定是在您**时被风吹走了!看那,天边那一道彩虹就是您的衣服呀!
是呀,请您赐我们两匹快马吧,我们帮您把它追回来!另一个骗子随声附和道。