皇帝参加完**大典,回到宫中,下令立即把两个骗子抓到他跟前,问:“既然你们敢骗皇帝,那么就选择是被绞死,还是被烧死?”
“我们并没有骗你,”这两个骗子面不改色心不跳地说,“我们的确是世界上最好的织工。陛下,请您想想,他们只是一些老百姓,而您和您的大臣是至高无上的,您的眼光能和他们老百姓的眼光一样吗?尊敬的陛下,您的眼光和大臣们的眼光绝对不同于老百姓,要不然怎能做皇帝和大臣呢?”
“是啊!”在场的人们都纷纷议论起来,这些人觉得自己比老百姓要高人一等或高人几等,听了骗子拍的马屁,皇帝又高兴起来,他又发给骗子许多金子,并把两个骗子升为太尉。