盼过年作文
翻开日历一看,只剩一个多月就过年了。我好期待呀!
到了春节,我就会收到许多压岁钱,而且这些钱属于我自己,怎么花我自己说了算。我可以用它买我自己想要的东西。
到了春节,我会穿上新衣服、新鞋子,把自己打扮得漂漂亮亮的。因为是新的一年,所以我从头到脚都是新的,给自己一个全新的面貌,全新的开始。
到了春节,家家户户都贴上大红春联,鞭炮齐鸣,到处都洋溢着热闹的气氛。吃年 夜 饭时,全家人都欢聚一堂,互相说着祝福的话,感觉其乐融融。
到了春节,辛苦工作了一年的父母们也终于放假了,小朋友们也不用上学了,我们都可以享受轻松的假期。*时总想让爸爸妈妈多陪陪我,可是他们都没有时间,这下可以好好在一起享受幸福美好的亲子时光了。我们可以逛商场,可以看春晚和动画片,可以抛开一切烦恼和压力,真的好不惬意呀!
到了春节,每年图书馆都会举办猜谜活动。有很多有趣的谜语,如果猜对了,还有小奖品呢!滁州大剧院也会放映许多好看的电影,还是免费的哟!
我喜欢过年,我期盼着新年到来的那一天。