冬爷爷即将回去,春姑娘即将来临。她正准备着一支支魔术棒,准备把整个世界,装点的春意盎然,充满生趣。
冬天的小河,是冻结的,但是春姑娘会把小河变得波光粼粼;冬天的小草,是枯黄的,但是春姑娘会把小草变得青翠欲滴;冬天的小树是凋零的,但是春姑娘会把小树变得红杏枝头;冬天的花儿是枯萎的,但是春姑娘会把花儿变得悻然怒放;冬天的风儿是寒冷的,但是春姑娘会把风儿变得和风拂面;冬天的天空是阴暗的,但是春姑娘会把天空变得晴空万里;冬天的孩子是缺少活力的,但是春姑娘会把孩子变得充满激情;冬天的世界是暗淡无光的,但是春姑娘会把世界变得生机蓬勃……
春姑娘的来临,给大地带来了生机、活力、色彩、和激情。她用她的魔法棒,把世界变得春光明媚,春色宜人。让人们脱下了厚厚的棉衣,换上了美丽的春装。
风儿告诉我,春天在这里,是它的柔和,是它的和煦;小草告诉我,春天在这里,是它的稚嫩,是它的葱绿;桃花告诉我,春天在这里,是它的淡雅,是它的绚丽。
春天在这里,在我们的眼睛里。