新年马上就要到了,我真想时间能过得快一点,这样我就可以和表哥和表姐还有表妹一起聚在外婆家的小区门口的那个广场一起放鞭炮。
去年的时候,我只有和表哥和表妹在一起玩鞭炮,我们玩得可开心了,因为表姐的家住在离我们这里非常远。所以他就没有来,这次我们四个人说好了,等到过年的时候一定聚在一起放鞭炮。谁也不能不来或迟到,谁迟到了,就谁来那火点燃鞭炮。因为我们四个人都非常非常非常的胆小,所以每次过年放鞭炮的时候,我们都需要一个大人来帮我们点火。所以就定下了这个规矩。
我们非常非常的喜欢玩放鞭炮,所以我们每年都是第一个来外婆家的,也是带鞭炮带的最多的。我喜欢玩鞭炮就喜欢到恨不得天天都过年,天天都放鞭炮,可是现在就快要过年了。怎么大街上还不买鞭炮呢,如果现在大街上有卖鞭炮的,我就一定把我所有攒起来的零花钱一元不漏的把它拿去买鞭炮。
我最喜欢玩的鞭炮有三种,第一种是黑蜘蛛、第二种是冲天炮、第三种就是一种往天上飞的,之后再放出美丽的烟花,之后里面就会掉下一个降落伞掉下来。就是这种,我最最最喜欢的鞭炮就是这个。这个最有趣的就是它放完烟花之后,他会掉下来一个降落伞,降落伞下面是一个小雨伞圆筒。小圆筒还可以装东西,我的零花钱就放在里面哩。
同学们,你们喜欢过年吗?如果喜欢,就赶紧拿出日记本或者打开电脑写一些吧。
过年了,过年了!早就盼望着过新年,新年老人欢笑来的身边,脸上乐开了花。
一大早,我就和一起去贴春联、贴“福”字。我把“福”字倒着贴,就说明福到我家。为一家了一桌丰盛的饭菜,有鸡腿、有咸货、青菜……我拿起了杯子,敬了,祝身体健康,万事如意。恭喜发财,红包拿来。就从口袋里拿出了红包,姐姐,另我。,我帮夹了她最喜欢吃的鸭子,夸我更有礼貌了。
吃团圆饭,我就拉着的手,迅速的跑到楼下放烟火。我拿出烟花,,帮我把烟花点着了,冒出了白烟,烟花弹飞上了夜空,像个菊花,几颗飞上的夜空,像朵朵雪花。我又拿出了烟火,点燃后,飞上夜空,有黄的,有红的,有绿的,五彩缤纷,美丽极了。
全家人一起看春节联欢晚会,小品、相声让捧腹大笑,歌声悦耳动听,舞蹈舞姿优美,春节联欢晚会真好看啊!
转眼间新年过,过年真好啊!
寒冷的冬天过了,迎来了风和日丽的春天,也迎来了我日盼夜盼的的新年!
新年那天晚上爸爸忙着烧饭烧菜,妈妈忙着收拾房间,姐姐忙着给爸爸洗菜,唯独就我一个人在旁边偷着乐,我边玩电脑边吃东西,享受着公主般的待遇。吃完晚饭,我们又一起躺在床上边吃东西边看一年一度的春节联欢晚会,而爸爸玩着电脑,一家人和乐融融,可温馨了。我和姐姐还会在他们不注意是来个偷拍,这照片里就会有爸爸妈妈许多千姿百态的造型,门外响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,我和爸爸再也忍不住,急忙放下手中的电视和电脑,拿着鞭炮就冲出了家门,爸爸欢快的点燃了引线,然后有和我以最快的速度跑回家门口,捂牢自己的耳朵,鞭炮噼里啪啦的响着,好像也在庆祝这个新年,我又拿出“五彩”炮,爸爸点燃了引线,我们全家人看着“五彩”炮,越升越高,黄色、绿色、红色、粉色、蓝色,这五种颜色也越升越高,就像开放花儿一样美丽,“五彩”炮升到尽头时又慢慢的降下来,过了一会就燃完了。
“当、当、当……”新年的钟声敲响了,难忘的一年又过去了,新的一年又开始了,人们欢呼着,祝福着,鞭炮聚响着,礼花开放着。啊,让我们忘记过去,迎接新的一年的未来吧!