眨巴着眼睛她笑着跑来了。步步生绿,深绿、浅绿、嫩绿、鹅黄绿在她的脚下蔓延出来。一朵一朵的各色小花也都绽放出了独有的光彩。
哦,是你吗,春?是你吗,春?
醒来了,一切都是一场黄粱美梦。窗外硬邦邦的树枝冻结了我的热切与渴望。已是3月,可窗外仍然十分寒冷,今年的春来得格外晚,她温柔的风吹痒了我的内心与对春的盼望。
春啊,你怎的还没来?
不,她来了,她的风先来了,柔和而温婉,恰如她温暖治愈的微笑,在寒冷的、尚且未融化的冰冷与冷酷的天气里,畏畏缩缩地伸出一角初出茅庐的嫩绿,尚未舒展却以足以魅惑人心。冰冻的河水破封,倒映出柳的娇姿,满树的枯黄,但末梢却点着一抹撩人的嫩绿,令人不禁心神荡漾,感叹于大自然这神奇的画家。从凛冽的冬歌转变到千姿百态五彩缤纷的春诵,那笔触灵活的绿活跃起来,盼着盼着,春天快到了!我心中的春天也要来了!
春天,你什么时候到?
兴许你已向我们走来,你的衣裙掀起绿叶的波浪;你的秀发撩起一朵朵芬芳的花心;你的柔荑带来了一阵阵温暖的清风;你的脚下绽放出少年的梦想。你托付着四季的指令,你带来了少年的梦想,你的到来,象征着理想的实现,象征着新的梦想的远航!
盼望着,盼望着,春天的脚步,*了!