为什么点赞的作文600字
瞧,迎面走来一个位女士,她身材高挑,青春靓丽,一袭旗袍勾勒出匀称的身材,再走几步,简直就是模特表演!想知道她是谁吗?告诉你吧,她就是我的老妈,漂亮吧!
我妈往大的说,应该是服装设计师,往小的说,那就是裁缝啦!我经常问她:“你为什么要做衣服呀!”她总是笑着答到:“因为喜欢呀!”
妈妈做起衣服夜以继日,常常11点还能听到缝纫机响。有时学了新的款式,老妈常常会反复尝试,制图不满意,总会拿起大长尺继续挥舞起来。
老妈很有耐心,待顾客至上。每当看到和老妈讨价还价的顾客。我心想:要买就买,不买拉到!哪有那么多话?可老妈总是笑脸相迎,顾客走了,我悄悄问:“那人跟你搞价,你不烦吗?”“为什么烦呢,顾客就是上帝,一个不尊重顾客的人不配开店营业!再说,我除了满足顾客对衣服款式,手工制作的要求,还得考虑她们对价格的要求,不是吗?”全心全意为顾客。我听明白了,也不由得心生敬佩!
老妈不但工作认真,待人更是宽容。一次,老爸刚收了两筐鸡蛋,准备开车去卖,刚走了没多远,就被一辆小轿车追尾了。我们惊慌失措,赶紧下车查看后备箱里的鸡蛋,打开一看:惨不忍睹,鸡蛋全碎了,蛋清蛋黄流得满车都是。爸爸一看顿时像泄了气的皮球,接着又回头“盯着”肇事司机,准备和他理论一番。小车车主,下来一看,也大惊失色,连忙道歉:“真对不起,对不起,鸡蛋多少钱?我赔给你?”说完那人直接从钱包里掏出几张百元大钞,直往我妈手上塞。可妈妈,却摆着手说:“大哥,这钱收起来吧,不要,不要,都是不小心的!我们家鸡蛋多着哩。哎呀,没事!没事!你走吧!”尽管我和老爸还想说点啥,但都被老妈一把拉上了车。
温文尔雅、宽容大度、钟爱旗袍……恨不能用更多的词来赞美老妈。老妈,我为有你这样的妈妈而骄傲,我要为你点一百个赞!